вторник, 23 февраля 2016 г.

Неразделённое сердце

“Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает” (Мф.12:25,30)
“Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои…” (Пр. 23:26)
Иисус однажды сказал, что не сможет выстоять ни одно царство, «разделившееся само в себе». Много империй и стран распалось, потому что внутри них не было единства. Рушились браки, распадались семьи, – и все потому, что они больше не были в силах сохранить единство.
Господь связывает требование придерживаться ясной позиции: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». Недвусмысленное высказывание! Это значит, что человеку необходимо принять однозначное решение за или против Господа.

Кто не решается идти за Христом, не исповедует Его, как своего Господа и Спасителя, тот неизбежно принимает решение против Него.

Многие люди больше всего предпочитают избегать ясных решений. Зачастую это гораздо удобнее, чем придерживаться однозначной позиции. Но в отношении Христа нет и не может быть нейтральной позиции. Недостаточная решительность в вере может, в конце концов, все поставить под вопрос.

«Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших», – вынужден был сказать Иисус Своим современникам (Ин. 8:24)

Мы не можем на пятьдесят процентов быть с Богом, а на пятьдесят процентов где-то еще. Жить для Господа означает всю свою жизнь сориентировать на Него, на Евангелие. 

Давайте стремиться к этому. Давайте проверим свое сердце – последовательны ли мы в нашем решении в пользу Господа, и, тем самым, последовательны ли мы в своем отречении от дьявола, всех дел его и всего, что связано с ним. Здесь тоже есть только одно «или – или».

Господь очень серьезно относится к нашим сердцам: «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (От. 3:16).

Если человек имеет упование на Господа и одновременно возлагает надежду на себя, на свои собственные силы, то, естественно, он может впасть в состояние, когда из его поля зрения Господь уйдет, и он будет вынужден уповать только на себя самого.

Когда смотришь на упавшего христианина, то думаешь: «Почему он, зная истину, упал?» Потому что он не стоял в этой истине. Он как бы стоял на двух основаниях. «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак. 1:8).

Это тоже признак разделенности сердца, когда мысли его и в Боге, и в мире. Поэтому и написано: «Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь» (2Пет. 1:10).

Господь говорит нам: «Всё сердце отдай». Бог ищет это сердце человеческое, отданное полностью. Если мы посмотрим на Иисуса Христа, то увидим, что Иисус Христос Свое сердце никогда не делил ни с человеками, ни с этим миром, Он всегда изливал его пред Отцом. Он говорил: «Я и Отец одно». 

Одно сердце — не разделенное сердце; не сердце, которое любит и то, и это; не то сердце, которое стремится и к Богу, и к миру; не то сердце, которое уповает и на свои собственные силы, и на благодать Божию. 

Не такое сердце было у Иисуса, поэтому Он и устоял. Там, на кресте, испытывая муки и страдания, Он устоял, потому что Он никогда не делил ни с кем Своё сердце, принадлежавшее Его Отцу.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Татьяна. Очень интересный сайт, с нужной тематикой. Интересная статья, удачи вам в жизни и в творчестве!
    Йошкаролинка. Так называется мой сайт и я. :).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо вам за оценку блога, хочется, чтобы люди, читая здесь проповеди, задумывались о своём вечном... ведь место в вечности "зарабатывается" здесь, на земле...
    Была у вас в Йошкаролинке, понравилось, удачи...

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно верно! Нет времени, да и к чему гадания; вашим и нашим, время определиться. Где ты и с кем ты, ибо далее от тебя уже ничего не будет зависеть.

    ОтветитьУдалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ