среда, 24 февраля 2016 г.

Через разделение к единству

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Мф.10:34-36). "Думаете ли Вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (Лк.12:51).
О каком разделении, о каком мече и о каких врагах говорил Иисус? Он рассеивает ошибочное мнение, которое, по-видимому, имели некоторые из учеников, что полученная ими весть выльется в сплошное согласие. Им не следует удивляться, если их служение из дома в дом приведет к разделению.

Да, Христос - Князь мира. Это был Он, Который принес мир с неба на землю и наделил им людей:

"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается" (Ин. 14:27).

Когда человек примиряется с Богом, то мир (люди, живущие на земле) часто считают его своим врагом. Даже самые близкие друзья часто превращаются в наиболее ожесточенных и безжалостных врагов.

В словах Иисуса: "не мир пришёл Я принести, а разделение", заключается следующая мысль: "Не думайте, что моё учение водворится мирно: оно приведёт к кровавой борьбе, в которой моё Имя будет служить предлогом, так как люди не поймут или не захотят понять Меня".

Меч означает слово веры, которое отсекает нас от настроения домашних и родственников, если оно противоречит учению Иисуса.

Христос не говорит здесь, что должно удаляться или отделяться от них физически без особых причин; удаляться прежде всего нужно от греха и от греховного влияния людей. Такое отделение многих отрезвило, пробудило и привело ко Христу. 

Это разделение открыло победу учения Воскресения в практической жизни через святость и добрые дела любви. Именно благодаря этому разделению многие были спасены и были приведены в единство святое и вечное во Христе Иисусе.

Итак, Иисус разрушил смерть, действие дьявола, вражду и преграду, стену, разделявшую людей и Бога, и людей между собой. Каждый человек в стороне от Бога чувствует в себе раздвоенность. С одной стороны, его что-то влечет к Богу, к Источнику жизни, а с другой стороны, он чувствует какое-то отчуждение, удаление от Бога. 

Писание учит, что между человеком и Богом стоит стена, великая преграда. Этой преградой является грех. Эта истина нелегко прививается человеку. Мешают гордость, самомнение или малодушие и чрезмерное самоунижение. Христос может устранить все эти препятствия. Один взгляд на Него уничтожает нашу гордость, побеждает малодушие и отчаяние.

Он пришёл разрушить эту преграду, «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду» (Еф. 2:14). И теперь мы «через Него имеем доступ к Отцу» (Еф. 2:18).

Понять и оценить это единство могу только искупленные от грехов. "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими, Мир потому не знает нас, что не познал Его" (1Ин.3:1).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ