вторник, 27 января 2015 г.

Он принадлежит мне.

“Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему” (П Песн. 2:16)
"И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал! И Бог ниспослал ему, чего он просил" (1Пар.4:10)
Иисус Христос принадлежит мне, Он принадлежит вам, принявшим Его, как личного Спасителя. Это большое благословение.

Это не означает, что теперь Иисус Христос принадлежит мне, вроде кошелька, и я могу из него извлекать всё, что хочу.

Иисус Христос принадлежит мне в том смысле, что я принадлежу Ему. Если мой кошелек принадлежит мне, то это не означает, что я принадлежу моему кошельку. Если мы имеем полноту в Иисусе Христе и принадлежим Ему, то это не значит, что я могу делать всё, что хочу, и видеть в этом благословение.

Иавис желал быть благословенным в Боге, и хотел, чтоб это благословение увело его от зла, избавило его от подавленности, чтобы Бог распространил пределы его.

Ключом к тайне благословения является стих:
"Милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются, истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес…” (Пс.84:11-12)

Милость и истина должны встретиться в нашей жизни, но сначала мы должны встретиться с ними в Иисусе Христе. Слово, которым Бог сотворил всю эту вселенную, Оно стало человеком.

И нас привело к Богу ничто иное, как глубочайшее доверие к Его милости. Мы не можем прийти к Нему со своими достоинствами. 

Апостол Павел, стоявший на высотах Духа, видел себя перед Богом нуждающимся в благодати, когда он говорил, что Бог пришёл спасти грешников, из которых он первый. 

Мы, повторяя эти слова применительно к себе, может быть, делаем это, скорее всего, потому, что так прочитали. У Павла же это было глубоким познанием. Он знал Бога и знал себя. 

Приближающийся к Богу человек всегда будет видеть свое недостоинство, несовершенство. 

Я боюсь людей, которые уверены в себе, не видят своих недостатков, всем делают замечания и говорят, что Бог с ними. Легче говорить с человеком, который видит свою зависимость от Бога, осознающий, что без Него не может делать ничего.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
http://bogoiskanie.org/ очень интересный и полезный сайт, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ