среда, 7 января 2015 г.

С Рождеством Христовым!

Уже две тысячи лет на земле люди поздравляют друг друга этими словами. Они будут звучать, пока звучит Евангельская весть. Рождество Христово очень тесно связано со спасением каждого верующего. 
Великая истина, что Сын Божий родился во плоти, стал человеком — глубинная основа евангельского благовестил. И пока не закроется дверь спасения на земле, потомки Адама и Евы постоянно будут переживать в своей жизни явление славы Божией - чудо рождения свыше, или рождения от Бога (Ин.1:13; 3:7), когда Младенец Христос рождается в сердце человека. 

Это происходит в момент спасения каждого грешника: человек принимает знамение «Эммануил», что значит: с нами Бог! (Ис.8:8,10; Мф.1:23). Об этом событии пророк Исайя за шестьсот лет до рождения Христа сказал: «Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его...» (Ис.9:6-7).

Рождение Бога во плоти было частью Его плана спасения для всего человечества, чтобы воссоединить разделенные грехом, противостоящие друг другу, бесконечно неравные две природы: Святого Творца и падшего творения. С этим рождением связана возможность обретения человеком утраченного через грехопадение образа Божьего и доступ к Древу Жизни в раю. И для того, чтобы каждый человек мог принять Великого и Всемогущего Бога.

Однако, как ни продолжительными кажутся по человеческим меркам прошедшие две тысячи лет, все же наступит конец времени благовествования — лета Господня благоприятного (Ис.61:2). Дверь спасения закроется, имя последнего язычника запишется в книгу жизни у Агнца и ни один грешник из язычников больше не сможет родиться свыше и спастись. 

Как бы страстно тогда ни желал человек спасения, чтоб избежать гнева, грядущего на всю Вселенную, всё будет бесполезно! Начнется другое время — «время жатвы» (Откр. 14:15) и «день мщения Бога нашего» (Ис.61:2). «Ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал» (Ис.63:4, Откр. 14:1). «И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Ам.8:12). Вместе со Словом Господним «будет взят от среды удерживающий теперь» (2Фес.2:7), т.е. Дух Святой, с которым сокроется благовествование и истинный смысл рождения Сына Божия в яслях человеческого сердца.

Но, слава Богу, что до самого конца времени, по мере приближения великой скорби, пока Церковь еще будет на земле и Дух Святой не отнят от земли, рождение Младенца будет проповедоваться и совершаться в человеческих сердцах. «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется!» (Иоиль2:32). 

Слава Богу, что многие, хотя и не понимая, поздравляют друг друга с Рождеством Христовым, но только рожденные от Бога знают и ценят весь сокровенный смысл этого поздравления, которое имеет прямое и непосредственное отношение к духовной жизни и спасению каждого верующего.


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ