понедельник, 5 января 2015 г.

Духовная "близорукость"

“...не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?” ( Мф. 6:25)
Перед нами уже новый год 2015. "Духовная близорукость" стала диагнозом современного поколения. Век соблазнов и зла, век неверия и обольщения, в котором многие заблуждаются, избирая учителей, которые льстили бы слуху, другие же вводят в обман, наслаждаясь временным комфортом.

Близорукость - это недостаток зрения, при котором человек хорошо видит близкие предметы и плохо - отдалённые, он рассматривает всё вокруг только сквозь собственные очки.
 
Существует понятие «духовная близорукость», когда человек видит только сегодняшний день и к завтрашнему дню проявляет преступную беспечность. 

Соломон привёл на этот счёт в пример муравья, который «заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою» (Пр.6:8).

Когда человек близорук духовно, он обычно не видит истинных ценностей жизни. Близорукий человек боится будущего. «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1Пет.5:7).

Близорукостью чаще страдают люди, которые слишком сосредоточены на самих себе и с трудом воспринимают чужие идеи.

Ухудшение зрения является местным последствием жалости к себе, которое возникает от того, что вы из мухи делаете слона. Чем больше Вы воспринимаете общее, как личное, тем больше это занозит вам глаза, и тем меньше ваши глаза видят дальше вашего носа. Не относитесь с трагизмом к мелочам, но доверьтесь Богу, который любит вас и заботится о вашем будущем.

Евангелие, имея власть выводить измученных на свободу, продолжает стучать в сердца людей пламенем Божьей любви.

Научимся смотреть в будущее с верой и оптимизмом, научимся также с уважением выслушивать мнения других людей, даже если они не совпадают с нашим. 

Постарайся осознать, что тебе пора избавиться от страха, связанного с какими-то событиями твоего прошлого. Доверь Богу свои дела, свою жизнь и перестань ждать худшего. Твои страхи вызваны не реальностью, а чрезмерной активностью твоего воображения.

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом…» (Флп. 4:6)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ