пятница, 26 июля 2013 г.

Как Господь исцелил Женю Полищук.

Свидетельство
Пишу это письмо, потому что не могу молчать, хочется петь, проповедовать о великих делах Божьих, прославлять Господа Иисуса Христа, ибо Он достоин хвалы, Он наш добрый Пастырь, Который непрестанно заботится о каждой Своей овечке.
В собраниях мы нередко поем псалом, в котором есть такие слова:
«Если нас недуг терзает,
Кто покой нам ниспошлет,
Кто врачует, утешает,
Как не Чудный Пастырь Тот»
Примеров Божественного исцеления можно было бы привести немало. Но мне как-то особенно запомнился один случай: когда Господь исцелил сестру в Господе Женю Полищук
Произошло это в селе Бухарёво Ровенской области в 1978 году. Впервые я услышал о Жене Полищук от своего родного брата Саши, который навестил меня в городе Кургане. Затем мне довелось побывать в гостях у своих родных в селе Мощанице, которое находится примерно в 12 км от Бухарева. Там я услышал еще кое-какие подробности, касающиеся Жени и ее болезни. Моя родная сестра Маня рассказала мне такую историю. Ее соседка Антонина, неверующая,  заболела, и ее положили в больницу в городе Остроге. Маня собиралась навестить Антонину, да всё никак не могла выбраться, но потом всё-таки бросила все дела и поехала проведать больную соседку.

Та, как только увидела Маню, сразу зарыдала. Сестра подумала, что Антонина обиделась на нее, потому что она так долго не могла ее навестить. Но оказывается, дело было не в этом. Соседка со слезами стала рассказывать моей сестре о том, что в этой же больнице лежала парализованная Женя Полищук. Тоже, как сказала Антонина, из вашей веры евангельской, из села Бухарева. По словам соседки Женя уже болела около пяти лет. Она была вся скорченная, высохшая, ростом 80 см, весом 20кг, с большим горбом на спине, лысая…

Сестра спросила: «А где она сейчас?». Антонина сказала, что Женю выписали из больницы. «Так что же ты плачешь?» - удивилась  Маня. На это соседка ответила так: «Знаешь, эта больная была не такая, как другие. Она никогда не стонала, не жаловалась. Наоборот всегда была радостная, пела и все время говорила о Боге, и ей не запрещали. Врач, когда делал обход, очень удивлялся и сказал Жене при выписке: «Если бы ты жила в то время, когда Христос был на земле, Он тебя исцелил бы»

Вот эти слова, оказывается, и сокрушили сердце Антонины. Она покоя себе с тех пор не могла найти. И когда увидела Маню, то еще больше разрыдалась. Та, как могла, пыталась ее утешить. Но пора уже было собираться в обратный путь.

Вернувшись домой, во дворе Маня увидела соседа Гилько. «Гилько! -закричала она, - я была в больнице у Антонины. Она как увидела меня сразу заплакала…», а Гилько и говорит: «Да чего ж плакать-то, радоваться надо было, что тебя увидела»

И тут Маня начала рассказывать ему о Жене Полищук, кто она и откуда, о ее болезни, и о том, что сказал Жене врач, когда выписывали ее из больницы. Ко всему этому трудно было остаться равнодушным. Но Гилько был сильно настроен против верующих, поэтому ничего тогда не сказал… А через несколько дней его самого положили в больницу, в село Сеянцы, что находится по соседству с селом Бухарево.

И вот лежит Гилько и размышляет: долго ли ему придется пробыть здесь с больными ногами. И слышит, как больные между собой беседуют: вот, мол, они стонут, а есть тут больная Женя, так она всегда радостная, поет, потому что верующая. Неужели это та самая Жена, подумал Гилько. Узнав в какой она палате, сразу же поспешил туда, чтобы удостовериться – та ли эта верующая из соседнего села, о которой рассказывала ему Маня.

А потом Гилько с нетерпением ожидал, когда придет его жена Валя. И как только увидел ее, сразу же сказал: «Передай Мане, соседке, что их верующая сестра Женя, тоже лежит в этой больнице. Вернувшись домой, Валя сообщила об этом Мане, а та еще двум сестрам, и они потом навестили Женю, которой пришлось сменить не одну больницу. Врачи хотели было направить ее в Киев на операцию (это я сам слышал, когда она свидетельствовала), но пока у нее взяли все анализы, на спине у нее вырос огромный горб. И врачи сказали: «Мы опоздали, так как делать уже операцию слишком поздно…»

«...А Христос не опоздал меня исцелить, Он Сам сделал мне операцию…» Так свидетельствовала позднее сестра Женя. От ее болезни не осталось и следа. Тело у нее стало, как у молодой, волосы выросли черные и густые. Даже как-то не верилось, что это та же самая Женя, о которой ее старенькая мама просила врачей, мол, пусть ее дочь лучше будет в больнице, т.к. дома ухаживать за ней трудно. Но старушке ответили отказом, в больнице нужны были места для других больных. Женю привезли на скорой помощи и занесли на носилках в дом.

Казалось бы на что еще надеяться. Но два брата решили молиться за Женю, чтобы Господь ее исцелил. И это было по Слову Божию. В Евангелии от Матфея 18:19 сказано: «Истинно так же говорю вам, что если двое согласятся на земле простить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». Братья с верою начали молиться за эту нужду, как за свою собственную. И вдруг сила Божия сошла на больную сестру, Женя начала вытягиваться, кости затрещали, постель, на которой она лежала, надвое разорвалась. Сестра наша поднялась и села. Слава Господу!

Весть об этом чудесном исцелении разнеслась повсюду. Народ с области валом повалил в Бухарево, чтобы увидеть это чудо своими глазами. Столь широкую известность эта история получила и потому, что сама Полищук не стала таиться. Хотя и говорить о Боге в то время запрещалось, никто не мог заставить нашу сестру замолчать.

Но прежде всего врачи положили ее для обследования в больницу. Им нужно было удостовериться на самом ли деле выздоровела тяжело больная, на которую они, как говорится, уже и рукой махнули. Взяли все анализы. И что же? Женя Полищук была совершенно здорова!

А ночью в палату, где она лежала, крадучись проник один человек, наверное, по заданию КГБ. Врагу очень хотелось, чтобы наша сестра замолчала навсегда. Но Дух Божий коснулся ее и Женя вскочила с постели… Так Господь сохранил Полищук, чтобы она могла еще не раз и не два прославлять Его на этой земле.

И Женя не умолкала, не поддавалась ни на какие уговоры, отвергала ложь. Так в поликлинике после осмотра врачи однажды сказали ей: «Ты больше никому не говори, что тебя Бог исцелил. Скажи, что это мы тебе такой укол поставили и ты выздоровела. Вот результаты твоих анализов, история болезни. Выйди пока в коридор и посиди там. Скоро сюда должны приехать главные врачи, чтобы тебя обследовать…

Женя вышла в коридор, а там сидели больные в ожидании приема. Среди них был и мой неверующий зять Гриша. Ожидая своей очереди, он задремал. Но когда Полищук начала громко свидетельствовать о Боге, о том, что Он ее исцелил, Григорий сразу проснулся. Все, и он в том числе, стали очень внимательно слушать Женю. Во время ее свидетельства Дух Святой так коснулся сердца Григория, что он уверовал.

Тут вошли с улицы две медсестры в белых халатах. Полищук обратилась к одной из них: «Рая, ты меня не узнаешь? Это я, Женя Полищук. Помнишь ты за мной в больнице ухаживала?...» Сколько было радости! Медсестры подтвердили, что действительно была такая больная. Тогда все, кто сидел в коридоре, стали подходить к Жене поближе, окружили ее. Но тут врачи, у которых она была на приеме, вышли из кабинета и стали запрещать ей говорить о Боге. Поскорее подогнали «Скорую помощь» и увезли Женю домой.

Но кто-то из тех, кто слышал тогда эту историю, написал письмо в редакцию областной газеты: правда ли, мол, что Бог исцелил Полищук?» и вот к ней домой приехала целая делегация: прокурор, корреспондент с областного радиовещания и много врачей. Корреспондент попросил Женю рассказать о произошедшем и включил магнитофон. И она около часа свидетельствовала о Господе. Прокурор же после стал выяснять какие братья за нее молились и где они проживают . Но Женя сразу поняла что к чему и сказала: «А при чем тут братья? Ведь меня не они исцелили, а Господь. Если не верите, так спросите у врачей, они знают какая я была!». И вновь начала свидетельствовать о Боге.

Это Женино свидетельство вскоре прозвучало по областному радио. Напечатали его и в Ровенской областной газете. Правда в конце сделали приписку: это, мол, Полищук утверждает, что Бог ее исцелил, а на самом деле врачи ей укол такой поставили и она выздоровела.

Но больше все-таки было правдивой информации об этом деле. Весть о чудесном исцелении Жени Полищук скоро облетела не только всю страну, ног и весь мир. Ведь брат Зинчик из Канады рассказал об этом случае в одной из радиопередач. И когда я был в Бухареве, туда так же прибыли братья из Чехии. Со всех областей народ приезжал.

Всем было интересно услышать эту историю, как говорится, из первых уст. Многие от всей души радовались за Женю. Гилько, например, когда увидел ее исцеленную, не мог удержаться от слез. Он сам мне после об этом рассказывал.

Конечно, были и недоброжелатели. Ведь в то время, как я уже говорил, открыто проповедовать о Боге не разрешалось. И вдруг такое! Верующая из Бухарева во весь голос свидетельствовала о Господе, Его могуществе, о Его великих делах. И никто не мог этому помешать. Кто это соделал? Конечно же, Сам Бог. Да будет Ему за всё слава и хвала!
И. Примак, город Курган,
перепечатано из журнала "Благовестник"

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду».Иоан.14:12


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ