пятница, 29 января 2016 г.

Настоящая любовь

(размышления в начале года)
«Иисус... явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» (Ин.13:1).
Естественная, человеческая любовь любит согласно своим симпатиям. Любовь по закону любит потому, что так повелел Бог. Это любовь – по обязанности, и она любит ближнего своего, как самого себя (Лк.10:27). Но Христова любовь выше, и она любит других больше себя.

Много раз мы делали попытки любить, но нашей любви хватало не на долго. Она так непостоянна. Только в школе Иисуса мы сможем научиться настоящей любви которая исходит из сердца Бога.

Ни в какой другой области мы столько не грешим, как в этой. Даже гнев не способен причинить нам столько вреда, сколько приносит неправильная любовь. И даже враги не вредят нам столько, сколько так называемые хорошие друзья. О любви сказано, что «она сорадуется истине» (1 Кор.13:6).

В отношениях с ближними любовь всегда держится вечных истин, и стремиться серьезно и нежно указать на них, проявляя при необходимости и настойчивость. Плотская любовь слепа, божественная любовь, напротив, четко видит истину. Плотская любовь всегда ждет взаимности, истинная любовь не ждет благодарности. Она не думает о своей пользе, но горит желанием принести плод Господу. Истинная любовь ищет в Иисусе только Его Самого, а в ближних – бессмертные души, а не признания с их стороны, и менее всего их деньги.

Любовь жертвует собой. Она любит до смерти, следуя за Наставником до последнего, даже если предстоит быть распятым. Плотская любовь тоже любит до смерти, но только до смерти духовной.

Сколько дружб закончилось именно этим, оставив после себя глубокие незаживающие раны. Когда-то в любви и согласии рассуждали о самом сокровенном. Любили так, что не могли и дня прожить друг без друга. Но прошли годы, и все изменилось, горячую любовь сменила горькая ненависть. Плотская любовь всегда бывает разъедена ненавистью. Под плотской любовью в данном случае я подразумеваю не чувственную любовь, а неправильную, лукавую любовь между религиозными людьми.

Там, где кончается любовь Христова, берет начало действие греха, разрухи и смерти. И только в школе Христа человек может научиться любить так, как любит Бог. Любящие Бога стремятся своей любовью привязать людей к Нему, а не к себе.

Любовь ведет к страданиям. Любовь Иисуса привела Его на крест. Поэтому только тот способен любить, кто умеет страдать. До тех пор, пока мы ждем благодарности в ответ на любовь, мы не любим от чистого сердца.

Вера это начало нашей жизни, а любовь – ее цель. Обе они от Бога, и ведут к Богу. Бог дал нам богатые возможности быть счастливыми, так как Он предоставил нам возможности любить. Все, на что мы употребили свою любовь, умножает наше счастье. Позволим; же Возлюбившему нас до конца стать нашим светом!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ