понедельник, 25 января 2016 г.

Он придет во второй раз

«Ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2 Пет. 3:13)
Бог послал Сына Своего в мир, чтобы спасти человеческие души от гибели. И поэтому мы особенно в эти дни праздника должны вникать в великую тайну, которая совершилась в Рождественскую ночь.

«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу» (Рим. 8: 3-4)

Очень дорого, когда мы можем сердцем вникать в тайну воплощения Сына Божьего. Потому что, всякий раз, когда мы созерцаем сердцем эту тайну, так что при этом сердце загорается, – мы приобщаемся к Сущности Христа и в этом общении укрепляемся невидимо. Тайна воплощения Сына Божьего беспредельно глубока. Сын Человеческий вочеловечился – понес на Себе человеческое, чтобы Божественным победить всё человеческое.

Это было первое пришествие Христа. Но весь Новый Завет свидетельствует нам о втором пришествии Господа нашего Иисуса Христа, которое мы ожидаем скоро, так как Христос предсказал эти признаки Его пришествия, которые уже налицо. Он сказал: «Когда вы видите это сбывающимся, тогда знайте, что близко, при дверях» (Мф. 24, 33). Это величайшая действительность. И Христос не придет больше в унижении, как пришел первый раз в этот мир, нет, – Он придет во славе. Это будет величественно!

С пришествием Христа начинается Царство Божие. Эти два события: пришествие Христа и Царство Божие, – они тесно связаны.

Образ мира сего идёт навстречу гибели,«а мы ожидаем: нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2 Петр. 3, 13)

Вот это есть возрождение века. Это есть величайшее событие в истории. Об этом пророки говорили уже в Ветхом Завете; они говорили о первом пришествии Христа, они говорили ясно и о втором пришествии.

Первое исполнилось, никакого нет сомнения, не верить или не обратить внимания, что будет второе пришествие. И поэтому, понимая серьёзность пришествия Христа, что в этот день каждый должен будет дать отчёт за себя, и мы получим духовное определение, – тогда много говорят нам слова, которые апостол Павел сказал об Онисифоре: «Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день» (2Тим.1:18)

Если мы были милостивы, тогда и Господь будет милостив к нам в день суда. Господь да поможет вовремя об этом сердцем размышлять, получить ясность и дар живой веры, дар страдающей любви, чтобы иметь дерзновение явиться перед Ним.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ