четверг, 21 января 2016 г.

Преодолеть препятствия

«И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный» (Мр. 2:3-4).
Представьте себе четырёх необычных друзей расслабленного, – которые, видя, что внести их больного друга обычным путём не представляется возможным, разбирают крышу! Слыша, что друзья собрались опускать его через крышу, парализованный мог прийти в шок, ведь это было очень опасно – они могли просто уронить его! И вот они на крыше: четверо разбирают крышу, больной лежит и наблюдает за их действиями, а люди внутри дома начинают замечать, что с потолка что-то сыплется… Сквозь потолок уже пробивается дневной свет, и в следующую секунду оттуда появляется человек!

Когда всё внимание людей было приковано то к осыпающейся крыше, то к больному, Иисус увидел что-то ещё – Он увидел необыкновенную веру этих четырёх друзей. Ведь без веры Богу угодить невозможно! Когда у нас есть вера, Иисус начинает действовать! «Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои» (Мр. 2:5).

Друзья не сдались, они нашли выход, преодолев препятствия, но тут появляется оппозиция – религиозные люди: «Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» (Мр. 2:6-7) 

Иисус обращается к этой оппозиции и объясняет, что для Бога не составляет труда, как исцелить, так и простить грехи: «Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших? Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой» (Мр. 2:8-11).

Несмотря на новое препятствие – возникшую оппозицию, Господь нашёл способ прикоснуться к расслабленному и исцелить Его, потому что Он увидел их веру в Него! Вера этих четверых коснулась Иисуса. Божье слово говорит, что «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8).

Это значит, что, если Он исцелял и делал чудеса в те времена, Он делает их и сейчас! Если Иисус спас тебя, то может спасти и тех, за кого ты молишься.

Если Он исцелил тебя или кого-то из твоей семьи, то может сделать это ещё не один раз! Только верь! Продолжай верить, что ты получишь от Бога то, о чём ты просишь Его! Возможно будут препятствия, но нам необходимо пройти этот процесс веры, молитвы и ожидания. Нельзя сдаться во время сражения! Нельзя отступать – держись за слово, которое тебе дал Бог, потому что Бог верен!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ