воскресенье, 24 января 2016 г.

Неиспользованный момент

А другому сказал: «следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего»
Но Иисус сказал ему: «предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Лук. 9:59-60)
Иисус говорит, что общество, в котором живет этот человек, мертво в грехе, и этот человек должен как можно скорее покинуть это общество, даже если для этого ему придется оставить незахороненным своего отца. Даже такой священный долг, не должен задержать его от следования за Христом.

Фраза, «Я должен похоронить моего отца», еще и сегодня употребляется на востоке.
Один известный миссионер на востоке беседовал с интеллигентным и богатым молодым человеком. Миссионер посоветовал молодому человеку завершить свое образование и принять важное решение. Тот ответил на это: «Я должен сперва похоронить моего отца». 

Миссионер выразил молодому человеку свое соболезнование и сочувствие по поводу смерти его родителя. Но тот объяснил, что отец его в полном здравии, а под этим выражением он подразумевал, что должен сперва выполнить все свои обязательства по отношению к родителям и родственникам, прежде чем оставить их и отправиться в такое путешествие; что он не может оставить дом до самой смерти своего отца, что, может быть, произойдет еще очень и очень не скоро.

Вне всякого сомнения, именно это и имел в виду человек, говоривший с Иисусом. Он хотел сказать: «Я последую за Тобой когда-нибудь позже, когда отец мой умрет и я буду свободен». Он откладывал следование за Иисусом на много лет.

Иисус хорошо знал человеческую природу и Он хорошо знал, что, если этот человек не последует за Ним тотчас же, он не последует за Ним никогда.

У нас часто бывают такие импульсивные моменты, когда мы стремимся к высоким вещам, и мы часто даем им пройти, так ничего и не предприняв. Очень часто трагедия нашей жизни сводится к трагедии неиспользованного момента. В нас возникает побуждение к какому-либо действию, побуждение бросить какую-либо слабость или привычку; мы хотим сказать кому-то что-то, слово сочувствия или предостережения или воодушевления; но момент проходит, поступок остается несовершенным, порок остается непобежденным, слово остается несказанным. 

Это укорененная привычка откладывать дело со дня на день, какой-то страх, какая-то нерешительность, и очень часто момент прекрасного побуждения так никогда и не воплотится в действие и не станет явью.

Иисус говорил этому человеку: «Сейчас ты чувствуешь, что ты должен оставить это мертвое общество, в котором ты вращаешься; ты говоришь, что покинешь его через много лет, когда умрет твой отец; уходи сейчас же или ты вообще не выберешься оттуда».

Один большой человек у Бога, рассказывает в своей автобиографии об одном таком критическом моменте своей жизни. Он был учеником торговца тканями и ему казалось, что у него нет никакого будущего или, по крайней мере, очень мало шансов на него. И вот в один день внутренний пророческий голос сказал ему: «Уходи из этого дела, пока не стало слишком поздно; уходи во что бы то ни стало». Он не стал ждать и ушел, и вот почему он стал великим в Божьем деле.

Дай Бог нам такую решительность, которая спасет нас от трагедии неиспользованного момента.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 

Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ