суббота, 9 января 2016 г.

Возвратись к первой любви.

"Я вспоминаю... о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную" (Иер. 2:2).
"Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься" (Откр.2:4-5).
Наша любовь в ответ на любовь Господа создает сладчайшую музыку. Охлаждение любви приносит горечь и делает нас слабыми, бессильными и склонными к падению. 

Но истинная любовь это предвкушение славы. Отсутствие любви ко Христу лишает нас одного из наиболее больших духовных удовольствий. Никакая радость земная не может сравниться с тем блаженством, какое мы находим, пребывая в любви Христовой.

Истинное наслаждение – любить Того, Кто есть "первый и последний"(От.1:17).
Я встретился с христианкой, которая потеряла возможность различать вкус и запах. Ароматнейшая из роз не может восхитить её своим благоуханием.Она мертва для запахов и вкуса, она лишена возможности получать удовольствие от них, я сочувствую ей. Но её потеря временна, и когда краткая жизнь закончится, эта женщина обретёт способность обонять благоухание небес, наслаждаться ароматами райского сада.

Без любви к Иисусу я не могу иметь полноценную радость.Он обращается ко мне с просьбой: "Дай Мне пить" (Ин.4:10). Я вспоминаю о том времени  юности твоей, о любви твоей, когда ты был готов сделать невозможное, чтобы доказать свою верность Богу! Тогда для нас ничто не было слишком тяжелым или слишком трудным. Вспомним же наши обеты, слезы, счастливые восторги тех дней; вспомним и сравним с нашим теперешним состоянием. Может во время сильного искушения твоя вера ослабела, но и сегодня Я задаю тебе тот же вопрос: "Симон Ионин! Любишь ли ты Меня?" (Ин.21:15-17) 

Господь наш с горечью замечает недостатки Своей Церкви. Однако Вместе с недостатками Господь видит в тебе и много хорошего. "Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных..." (Откр. 2:2). 

Никто не может своими силами исправить кривое, оно сложилось не вчера. Благодать Духа напоминающая и научающая, может возвратить и изменить то что вы не можете не могли и не сможете своими силами без Меня, говорит Господь. Отвергните любую полуправду и начните с нуля, по Слову Моему. 

Не оправдывайте свои утвердившееся понятие. Враг будет постыжен в момент избрания Божьих твердынь опорой для себя. Слово и ничего кроме Слова. Даже внутри себя не мыслите зла друг против друга, потому, Господь судит намерения сердечные. Удалитесь от всех "доброжелателей" и не принимайте поношение друг на друга, не открывайте тайны и наготу друг друга.

Вспомни первую любовь твою и покайся, возвратись к ней. Это исцеления тела и души, это путь превосходный.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Один мудрый целитель сказал:
"Самое лучшее лекарство для человека - любовь и забота".
А кто-то переспросил: "А если не поможет?"
На что целитель ответил: "Увеличьте дозу!"
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ