вторник, 26 января 2016 г.

И поклонились дракону

«И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?» (Откр.13:3-4).
Думаю всем понятно, что дракон есть дьявол и сатана, а также бог века сего и князь мира сего, поэтому следящий за жизнью этого мира  следит за делами дракона. 

Одним из дел дракона является приход зверя, а за ним придёт и лжепророк. Привыкший следить за делами дракона будет с удивлением продолжать следить и за зверем.

С приходом в жизнь человека телевидения, а теперь и интернета, мир предстал перед человеком и засиял во всех своих красках. Подобно тому, как Господу Иисусу дьявол показал все царства Вселенной и славу их во мгновение ока и предложил их Ему взамен поклонения, так и Христиане подвергаются сейчас обольщению созерцанием красок и славы этого мира.

Прилипнув к экранам и мониторам, они следят за жизнью этого мира, с жадностью наполняют внутренность свою мирской пищей: последними новостями в политике и экономике, войнами, землетрясениями и наводнениями, прогнозами «ученых», успехами спортсменов. Не мудрено, что от такого винегрета образуется мерзкое варево в сосудах ..«сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него» (Ис.65:4).  

Христианин уже не видит опасностей впереди, безвольно идя навстречу будущему, подобно кролику, сидящему и наблюдающему за тем, как удав его медленно заглатывает. Так сатана сейчас подготавливает Христиан к приходу зверя и лжепророка, чтобы, когда придут, приняли их и поклонились зверю. 

А дьяволу-дракону и сейчас уже поклоняются все любящие этот мир. Как бы хотелось, чтобы таких было очень немного. «Не любите мира, ни того что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо всё что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Ин.2:15-17).

На Тебя уповаем Господи, что совершишь путь наш и выведешь, как свет правду нашу и справедливость нашу, как полдень! (Пс.36:5-6) Аминь!
Проповедь  Андрея Мамонова, церковь ОЦХВЕ города Тында

Еще проповедь на такую же тему, читать здесь 
ИДОЛОПОКЛОНСТВО, 25.07.2012 года

Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Все верно! Но что делать? Как избежать обольщения, чтобы не в пасти удава, а на небесах найти пристанище себе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто хочет этого, тот ищет Истину.. Господь сказал: "Пребудьте в Слове Моём...", а Иаков пишет: "У кого не хватает мудрости, да просит с верою... и дастся ему", чтобы Слово Божье ещё и понимать верно...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ