суббота, 23 января 2016 г.

О религиозной политике

«Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, пророки единогласно предрекают доброе царю; пусть бы и твое слово было такое же, как каждого из них: изреки и ты доброе. И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь» (3 Цар. 22:12-13)
«У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал. 1:10) 
Религиозные политики - это человеко угодники. Они больше заботятся, что скажут о них люди, чем что скажет о них Бог.
Эта история о религиозной политике. Израильский царь был полностью душевным человеком. Он собрал всех своих «сухих» пророков-пустословов, и затем сказал: "Эй, вы - четыреста пророков, которые должны слышать с небес, выиграем ли мы битву, или нет"? И все пророки ответили: "Да, ты победишь!"

Однако Иудейский царь, знавший Бога, предложил: “…давайте все-таки выслушаем, что Бог скажет об этом. Давайте вопросим Господа". Здесь мы видим чёткое различие двух царей.

Израильский царь был вовлечён в политику. Люди, вовлечённые в политику, не любят спрашивать Бога. Они пытаются запугать тебя, говоря: "Я слышал Бога. Почему вы не слушаете меня?"

Но Иудейского царя не удалось запугать. Он настоял: "Я чувствую, что тут что-то не так... Есть ли ещё пророк, через которого можно вопросить? Эти пророки кажутся мне не очень точными".

Тебе тоже нужно уметь отличать. Фальшивое пророчество, как мокрое полотенце. После него хочется покинуть комнату. Истинное пророчество приходит в силе. Оно содержит устройство, власть и смысл!

В те дни в Израиле был истинный пророк - Михей. Заметьте, что они даже не уведомили его о своём совещании! Им пришлось послать чиновника за ним. Тот пришел к Михею и сказал: "Михей, все четыреста пророков единогласно сказали, что мы выиграем сражение. Почему бы и тебе не сказать то же. Не создавай конфликта, как обычно ты делаешь".

Но Михей правильно ответил ему: "Я скажу то, что скажет мне Бог". Но потом он изменил решение и сказал царям: "Идите, и будет успех".

Израильский царь сказал: "Сколько раз я говорил тебе, чтобы ты всегда говорил мне истину во имя Господа?" Заметь слова "сколько раз" - (больше чем однажды).

Тогда Михей сказал: "Хорошо, я скажу тебе. Твой план не от Бога. Если ты пойдешь на войну, ты не выиграешь; и народ разбежится".

Израильский царь повернулся к Иудейскому царю и сказал: "Видишь, я говорил тебе! Он всегда говорит только плохое мне!"

Затем другой пророк, который считал себя очень внушительным и важным, вышел вперёд и ударил Михея по щеке! Он глумился: "Неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?" Он также пытался запугать Михея, но Михей не отступил. Он сказал: "Как я произнес, так и будет исполнено".

Затем Израильский царь сильно разгневался! Он приказал: "Возьмите его, чтобы он не наговорил еще чего-нибудь по хуже, и посадите в темницу! Уберите его прочь с моих глаз! Свяжите его!"

Иеремия сказал: "Вы пророчествуете мечты своего сердца. Вы говорите, что видели видение, но эти видения из вашей головы. Вы говорите людям, что будет мир, когда на самом деле будет война. Вы говорите людям, что у них все в порядке, в то время, когда они виновные, поклоняясь себе и своему имуществу".

"Вы пророчествуете неправду, пророчествуете из своего сердца, а не из сердца Небес. Бог говорит: "Я против вас, и вы должны понести осуждение".

У Бога нет суперзвезд; у Него есть только слуги. Если слуга исполняет свой труд, Бог возвысит его. Для слуги совсем не имеет значение то, насколько великое может стать его имя, он всегда будет отвечать на нужды людей и помогать им в их бедах. Вот для этого Бог и предназначил дары служения.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ