воскресенье, 10 января 2016 г.

Какая совесть у тебя?

«Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе» (1Пет.3:16).
Совесть это - дар Божий для свидетельства Высшей правды. Это сознание, которое независимо от воли человека оценивает его мысли и поступки и укоряет его, когда он поступает против установленного порядка.  
Совесть может пробудиться в человеке и в момент совершения им неправедного поступка, как, например, у Давида, когда он отрезал край верхней одежды Саула: «И говорили Давиду люди его: вот день, о котором говорил тебе Господь: «вот, Я предам врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что тебе угодно». Давид встал и тихонько отрезал край от верхней одежды Саула. Но после сего больно стало сердцу Давида, что он отрезал край от одежды Саула. И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него, ибо он помазанник Господень». (1Цар.24:5-7).

Некоторые грехи оставляют в сердце след, который не стирается на протяжении всей жизни. Проснувшаяся совесть может подтолкнуть человека к раскаянию и обращению к Богу. 

Совесть «укоряет»«беспокоит», постоянно преследует до тех пор, пока Бог не очистит человека через его покаяние. 

Люди с оскверненной совестью защищают грех, приучают себя жить с болью в душе, насильно выжигая свою совесть. Если в сердце есть чувство вины и боль, это может привести или к разрушению совести, или к покаянию перед Богом. Иногда  нужно, перед священником, исповедать свой грех и исправить свою жизнь в соответствии с Божьим стандартом. Голос совести может быть едва слышен, если он сознательно и постоянно отвергается. Это  приводит к разрушению веры. 

Как крайняя степень пренебрежения голосом Божьим совесть может быть в человеке уничтожена или сожжена.  Если мы постоянно пребываем в общении с Богом, то наша совесть соединена со Святым Духом. «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом» (Рим.9:1). 

Правильное состояние совести - покой. Если Вы согрешили, но искренне раскаиваетесь, твердо верите при этом в способность и желание Бога простить Вас, смело приходите к Нему, нашему любящему Отцу, в молитве, и Он очистит Вас от всякой скверны. 

«Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести» (Евр.10:22). Слово «кропление» здесь означает веру в очищающую силу крови Христа, пролитую на кресте. 

Важно дорожить своей чистой совестью не только перед Богом, но и перед людьми: «Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми» (Деян.24:16).Мы должны иметь чистую совесть, вести себя честно, чтобы исполнять волю Божью, позволяя Ему действовать через нас.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ