суббота, 9 мая 2015 г.

Что ты делаешь со своими врагами?

«Молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф 5:44)
«И прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому» (Лк 11:4) 
«Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в моих друзей», — говорил Авраам Линкольн. Выступая с речью в разгар Гражданской войны, Авраам Линкольн говорил о южанах, как о ближних, о человеческих существах, которые заблуждаются. Пожилая дама осудила его: «Как Вы можете такое говорить? Ведь они – наши непримиримые враги, которых нужно уничтожать!!!» «Подумайте, мадам, – отвечал Линкольн, – разве я не уничтожаю своих врагов, когда делаю их своими друзьями?»

Мы воспринимаем заповедь молиться за наших врагов слишком поверхностно. Она означает больше, чем просто слова: «Боже, благослови наших врагов». Мы должны допустить их в своё сердце, ходатайствовать за них с любовью.

Один брат свидетельствовал недавно, что всю свою жизнь он был благословлён несколькими врагами, иногда их было у него много, и иногда они были крайне агрессивны. Он говорил: «Оглядываясь на прошлое, я замечаю, что имел меньше всего врагов и был наиболее популярен тогда, когда был наиболее слаб духовно и более всего отдалён от Бога. Когда же у меня было самое глубокое общение со Христом, меня, как никогда прежде, мало понимали христиане и сильно ненавидели плохие люди. Я могу вспомнить много случаев, когда чувствовал потребность молиться за своих откровенных врагов и тех братьев в Господе, которые много вредили мне, хотя и не предполагали становиться моими противниками».

Для того, чтобы любить врагов Христовой любовью, необходимо полностью подчинить всё существо Святому Духу, чтобы стать каналом совершенно бескорыстного, не взирающего на лица, нежного и безграничного Божьего сострадания. 

Мы должны горячо и постоянно молиться не только за явных врагов, но и за тех верующих, которые холодны и суровы с нами. Если мы не сохраним наши сердца чистыми и чуткими, не будем нежны ко всякому живущему на земле, то утратим восхитительное чувство единства со Христом, которое превосходит все дружбы на свете. Это наше призвание - призвание любить всех Божьей любовью независимо от того, любят ли меня, доверяют мне или нет.

Бывают такие ситуации, когда нам кажется, что наказ Христа о необходимости прощать и любить врагов превышает наши человеческие возможности. Однако в этом Господь Иисус не допускает компромиссов. 

Он взывает к нам: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» (Мф 5, 44-48).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересное видео:  Библия о настоящем времени... здесь

"Поклонение Хамосу" - Меньшиков Владимир

Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ