среда, 20 мая 2015 г.

Возвожу очи мои к горам

«К Тебе, Господи, возношу душу мою. Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мною враги мои. Да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя» (Пс 24:1-3)
«Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю» (Пс.120:1-2)
Я читал когда-то историю о Наполеоне. 
Однажды зимой Наполеон пытался отрезать врагу путь через замёрзшее озеро. Артиллеристам было приказано стрелять по льду и разбить его, но пушечные ядра скользили по поверхности, не повреждая её. И тут к нему пришло озарение. Он приказал стрелять вверх. Ядра, описав дугу, падали отвесно и разбивали лёд, превращая зеркальную поверхность озера в груду осколков. Французы выиграли сражение. 

Вы тоже можете стрелять вверх в своей битве, если приходится сражаться не лицом к лицу. Вы можете также искренно, плодотворно и в победе совершать свою молитвенную часть работы в четырёх стенах своей комнаты. «Не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (Ин.11:40)

Многие из нас поступают подобно Марфе и Марии. В то время, когда Иисус находится рядом с нами, занимается решением нашей проблемы, чтобы помочь нам, мы начинаем проявлять неверие. Если ты говоришь, что веришь, то покажи свою веру. Слова Иисуса актуальны и сегодня для многих: «если будешь веровать, увидишь славу Божию». Говори это с верой! 

Была ли вера у Марии и Марфы? 
Была. Они не сомневались, что Иисус мог исцелить их брата, если бы Он пришёл раньше. Однако они верили до определённого момента, но после того, как Лазарь умер, их вера погасла, то есть пока ещё была «видимая надежда», они верили, но когда «видимая надежда» пропала, их вера ослабела.
Будем верить до конца, даже если видимые стимулы исчезают. Мы не всегда будем видеть и чувствовать процесс исце-ления. Иногда исцеление будет невидимым для наших глаз и уха. Иногда нужно время. Мы должны оставаться в вере до конца. Мы должны знать, что мы ведём битву с демоническими существами, и её можно выиграть только на коленях. Как прекрасно, что это открыто слабейшему из нас, и позволяет побеждать в битвах, где бессильны наши сила и разум!  

Подобная нужда весьма очевидна сегодня для тех, кто ищет близкого общения с Господом, желает стоять на Его стороне перед лицом растущего противления.

Будем стоять в вере, касаясь престола Бога, отнимая плен у дьявола, побеждая в молитвенной борьбе. Пусть наша молитва станет огненной стеной для нашей семьи, её щитом. 

Простая вера в Иисуса Христа может принести нам больше, чем великие знания и религиозность. Бог может исцелить только смиренное сердце.  
  
«Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак. 4:6)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ