пятница, 15 мая 2015 г.

Когда приходит уныние

«Иисус разодрал одежды свои, и пал лицеем своим на землю пред ковчегом Господним, и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои» (И Нав. 7:6). 
Господь допускает нам разочарование, чтобы открыть то, что препятствует Его работе в нас. Уныние выявляет причину поражения.

Иисусу Навин лежал ниц на земле. Сладкий вкус победы сменился горьким чувством поражения. Он был муж веры, но, как ты и я, был подвержен атаке уныния: почему мы потеряли силу? Это были молитва и плач человека, испытывающего боль от унизительного поражения.

Уныние - излюбленное орудие сатаны, оно сеет безнадёжность и может парализовать нас. Он пользуется этим приемом, чтобы поразить нашу надежду. 

Некоторые христиане понесли урон, так как ожидали получить от Бога только хорошее.

Если у вас такое же открытое сердце, как у Иисуса Навина, Господь немедленно даст вам вразумление о том, почему вы проходите путем отчаяния.

Если вы позволяете скрытым грехам жить в вашем сердце, Бог в Своей милости сделает всё возможное, чтобы их изобличить.

Чтобы заставить нас об этом задуматься, он может позволить поражению проникнуть в нашу жизнь. Господь знает, что если этого не сделать, то со временем они лишат нас сил. Вы не сможете двигаться по направлению к победе до тех пор, пока они не будут удалены. «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся» (От. 3:19).

Нафан был послан Господом, дабы с любовью обличить царя Давида, и он покаялся. Он знал «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Пр. 28:13).

Не позволяйте врагу убедить вас в том, что Бог не заинтересован в решении ваших проблем. Как же ты говоришь: «Путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего»? Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся» (Ис. 40:27-31).

Тем, кто находится в отчаянии, я хочу сказать, что вы не должны больше жить под властью этой силы. Пусть Господь говорит к вашим сердцам через это Слово и пусть вера снова возродится в вашем сердце. Уповайте на Него, Он придет и укрепит вашу веру.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ