вторник, 12 мая 2015 г.

Иосиф и братья его

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф.5:9)
Мы не можем быть миротворцами, если не зрелы духовно. Бог дал Иосифу высокий пост премьер-министра Египта потому, что он научился прощать, научился любить. Любовь не мыслит зла, не ведет счёт злу. В разуме многих людей есть список плохих дел, которые сделаны против нас. 

Прощение – это способ-ность, которая приходит свыше, только Бог может научить нас прощать так, как нужно, любить так, как любит Он. Это должно стать целью нашей жизни.

Иосиф говорит братьям: «Не бойтесь». Человек, имеющий власть, склонен контролировать подчинённых через страх. Мы не сможем быть миротворцами, пока будем пытаться держать кого-то в страхе перед нами. Если ребёнок боится отца или матери, он не сможет стать другом для них.

Иосиф, имея власть над братьями, ни разу не напомнил им о прошлом, он не манипулировал. Мы не сможем быть миротворцами, если не сможем отпустить прошлое.

Иосиф сказал братьям: «Разве я Бог»? Мы не Бог, мы не способны быть Богом. Он абсолютно отделён от зла. Только Бог занимает положение Судьи, нужно отдать Ему весь суд.

Иосиф увидел не просто злой поступок братьев по отношению к нему, он увидел гораздо больше, почему Бог это допустил. Он говорит братьям: «Вот, вы замышляли против меня зло, но Бог обратил это в добро». «Итак, не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их» (Быт.50:21)

Так поступает Сам Бог, Он посылает дождь, даёт солнце всем, Он благ ко всем. Он добр потому, что выбрал быть добрым к нам. Мы должны сделать тот же выбор – поступать с людьми так, как хотим, чтобы поступали с нами. Продолжайте делать добро людям даже тогда, когда нам делают зло. Единственный способ победить зло – делать добро. 

Если будем делать зло в ответ на зло, мы только удвоим зло, грех будет умножаться. Истина в том, что тот, кто причинил нам боль, сам испытывает ещё большую боль. Этот человек ранен ещё больше, это приведёт его либо к покаянию, либо к большему падению. Грех имеет силу уничтожить нас. 

Братья Иосифа не могли простить себя, хотя уже были прощены Иосифом. Иосиф обратил внимание на будущее, а не на то, что сделали с ним братья – это освободило его от груза прошлого. Если мы выбираем простить, любить, делать добро тем, кто сделал нам зло, мы будем свободны от прошлого, чтобы иметь будущее. 
Бог есть Бог мира.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ