четверг, 14 мая 2015 г.

Внешняя и внутренняя жизнь христианина

“Человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце” (1Цар 16:7)
“На личность ли смотрите?” (2 Кор. 10:7) 
Правильно построенная христианская жизнь имеет две стороны: внешнюю и внутреннюю. 
Для многих из нас внешняя сторона кажется более впечатляющей. Жизнь, служение, погружённость в работу, общение с людьми, упорная борьба за существование - всё это занимает львиную долю наших мыслей и времени. Эти занятия кажутся более значимыми даже для тех из нас, кто вполне верит в существование внутренней жизни.
  
Люди более восприимчивы к внешней стороне жизни, чем к жизни внутренней. Мы легко узнаём о людях с внешней стороны: как они занимаются торговлей или политикой, как ведут себя в жизни семейной или общественной. Но много ли мы думаем о том, какое общение у человека с Богом, как протекает его внутренняя духовная жизнь, его духовная борьба со своей греховной природой.

Христос нам заповедал не осуждать ближних, но мы постоянно осуждаем их по их внешним делам, по выражению лиц, не вникая в их внутреннюю жизнь. Но когда открываются истинные очи сердца на невидимое, тогда это потрясает  бесценностью того, что поставлено на карту. Жаль, что сильные люди, не видя этого, продолжают упорно тратить силы на пустое, не замечая  соотношения ценностей.  

Внешняя сторона жизни ограничена, она полна забот о еде и одежде, работе, о временных радостях общениях с людьми и облегчении страданий. Правда, это наша жизнь, но только лишь её физический фон.

Внутренняя жизнь включает всё вышеперечисленное, но простирается гораздо дальше, её пределы безграничны. Её границы вмещают дом человека с его насыщенной эмоциональной средой. Эта жизнь затрагивает внутренний дух, отражается на мотивах поступков, привязанностях, отзывается в сердце. 
  
Эта жизнь восходит к Богу, содействуя осуществлению Его великого плана любви к нам.

Мы всегда испытываем более сильное искушение жить внешней жизнью, забывая или не обращая внимания на внутреннее святилище – алтарь.

Мы искушаемы жить по законам материального мира, а не по сути самих вещей. Мы соблазняемся строить дом из случайностей, и упускаем существенное. Разве это не ловушки современной жизни? Разве не правда, что мы подвергаемся опасности, когда хвалим шелуху и отбрасываем зерно, придавая значение переживанию вместо самой жизни.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ