среда, 13 мая 2015 г.

Посмотрите на малые птицы

«Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс. 32:18).
Каждый день мы просыпаемся и узнаём о каком-то новом бедствии или происшествии. Вся земля испытывает небывалые рекорды жары по всему миру, сильные наводнения, землетрясения и ураганы.

У нас нет причины для страха, потому что Господь всё держит под контролем. Ничто не случается в мире без Его ведома и воли. Самые страшные новости врага не смогут повредить тебе. Господь стоит над всем, что сейчас происходит.

Наш Господь знает о каждом малейшем движении на планете, Его недремлющий взор сосредоточен главным образом на благосостоянии Его детей; на том, что причиняет нам боль, и это волнует Его. 

“Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего”, “не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц», “У вас же и волосы на голове все сочтены” (Мф.10:29,31,30). 

В наших испытаниях у нас возникает много вопросов, но ответы не могут помочь, когда человек охвачен глубокой скорбью. Нам нужна именно любовь, а не ответы. Любовь Отца и любящие объятия наших братьев и сестёр, служащих нам, могут быть восприняты нами, как Его ответ в наших испытаниях. 
  
В сомнении и в растерянности ты думаешь, что никто не видит, через что ты проходишь. Посмотри на малых птиц за твоим окном и проведи рукой по волосам, вспомни слова Иисуса, что эти малые создания представляют огромную ценность для нашего Отца. А наши волосы должны напомнить нам о том, что мы для Него представляем ценность намного больше. Взор Иисуса всегда направлен на нас. Он Тот, Кто видит и слышит наше каждое движение, Он рядом.

Наш Отец заботится о нас в трудные времена. Он знает каждую подробность нашей жизни, нашей семьи, нашего дома, наших финансов, нашего брака – и Он заботится о каждом её аспекте.

Нам не нужно бояться! Он обещал дать нам средство избавления! Иисус дал нам пример об Отце, око Которого направлено на малых птиц. Он считает каждый волос на нашей голове.  

Вы не будете иметь деньги в своих карманах. И у вас не будет дома, даже уголка, где бы можно было приклонить голову хотя бы на время. Именно в это время испытания ученики слышали всё это от Иисуса. На них должен был просто напасть страх.  

И всё же, именно тогда Иисус повторил Своим друзьям три раза такие слова: «Не бойтесь!» (Мф.10:26,28,31). И Он дал им средство против всякого страха: «Взор Отца всегда направлен на малых птиц. Насколько же лучше этих малых птиц для Него вы».
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ