среда, 27 мая 2015 г.

Почему мы не желаем общаться с Богом?

“И скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая” (Быт 3:8)
“Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными” (Пс 13:2,3)
 
Несмотря на то, что молитва - такая изумительная честь, человек так неохотно вступает в своё наследие. Почему? Это вопрос для многих верующих. Я нахожу ответ только в истории грехопадения, когда Адам потерял общение с Богом в Эдемском саду. Непослушание привело к разобщению и отчуждению. 

Ветхий Адам - это плоть, и она не радуется в Боге. Только возрождённый дух наслаждается общением с Отцом. Первые взаимоотношения Бога и человека во времена сотворения мира раскрываются в близком и сердечном общении. Адам слушал Бога, когда Он рассказывал ему об Эдеме и давал простые житейские советы о том, как жить на земле. Но общение прервалось. Грех вошёл в мир, и чудесное общение было разрушено.

С нашей точки зрения, восстановление общения должно занимать первое место среди всех действий Бога. Чтобы вернуть человека к общению с Собою, Бог должен удовлетворить требования справедливости и праведности. Избавить человека от греха и примирить с Собою противника, побудить бунтаря к добровольному послушанию. Он должен это сделать, не идя на компромисс со Своей святостью. 

Привести к согласию две противоположные свободные воли — это под силу лишь Богу, и Он сделал это через искупительный подвиг Иисуса Христа. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос" (1Тим. 2:5)
 

Многие знают это лишь теоретически, но огромное число духовно здоровых верующих на самом деле ничего не знает о личных отношениях с Богом. В этом большая проблема современного христианства.
 

Умножение знания о Нём приводит к более наполненной жизни. Но внутреннее знание Бога - такое богатство, что ничто не может сравниться с ним! Познание Бога на опыте и "есть жизнь вечная" (Ин 17:3). 
 

Абсолютно несхожие существа не могут общаться друг с другом. Поэтому знать Бога необходимо, чтобы мы стали подобны Ему, нужно использовать каждое мгновение благодати, чтобы привести наши души в соответствие с Божьим характером.
 

По-настоящему многие молятся, когда происходит что-то страшное – тогда молитва вырывается из души, как крик о помощи. Но замечаем ли мы людей вокруг себя, их боль, несчастья?
 

Когда чужая боль людей станет твоей, тогда твоё сердце откликнется на молитву.
 

Мы порой желаем испытывать ощущение близости Божией, а когда Господь через людей и обстоятельства стучится в наше сердце, мы не открываем. Нежелание и страх впустить в нашу жизнь других людей с их болью и радостью – одна из причин, почему мы не испытываем близость Бога.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ