воскресенье, 24 мая 2015 г.

Не оставляй Его источник

“Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды” (Иер 2:13)
“Жаждущему дам даром от источника воды живой” (Откр 21:6)
 
Не секрет, что мы больше времени проводим в общении с человеком, чем с Богом, и дорожим больше человеческим мнением, чем Словом Божьим. Пьём больше из человеческих сосудов, нежели из Божественных, поэтому и формирование нашего духа и слова происходят больше от человека, чем от Бога.
Будем больше вникать в Библию, погружая наши души в неё и пропитывая ею все клетки своей души. Может, мы редко ищем уединения с Богом и позволяем делам, заботам и учёбе стать помехой этому уединению. Лихорадочная атмосфера, охватившая и церковь, и государство, проникла и в наши молитвенные комнаты, нарушая их благословенный покой. Безмолитвенность - это грех, который нужно открыть Богу в покаянии.

Почему, заранее планируя время и дела, не отводим молитве большую часть дня? Почему так много разговоров и так мало молитв? Почему так много конференций с людьми и так мало свиданий с Богом?
  
Духовное бессилие в том, что мы мало отводим времени для спокойных размышлений и внутреннего общения с Богом, для черпания живой воды из Его источника. Многое бы изменилось в нашей жизни, если бы поняли, как правильно употреблять эту привилегию благодати.
 
Сила приобретается с помощью упражнений. Кто ничего не делает для Бога, никогда не будет возрастать в познании истины. Спортсмен, не тренирующий мышцы, очень скоро теряет спортивную форму. Так и христианин, не употребляющий данных Богом способностей, не только не будет возрастать во Христе, но и потеряет ту силу, которая была у него. Его поразит духовный паралич.
 
А те, которые с любовью к Богу и ближним стараются помочь другим, утвердятся и укрепятся в истине. Истинный христианин трудится для Бога не по настроению, но по убеждению; не на протяжении дня или месяца, но в течение всей жизни.
 
Многие сегодня недооценивают это великое благословение, данное Богом людям как молитву.
  
Когда человек тренирует своё тело, то оно становится более выносливым, крепким и сильным, готовым переносить тяжелые нагрузки. Так же и наш дух возможно укреплять, тренировать посредством молитвы, чтобы мы были крепкими в тяжелые и трудные для нас жизненные ситуации. «Дух человека переносит его немощи (болезни, стресс, ситуации, жизненные катастрофы), а пораженный дух – кто может подкрепить его?» (Пр.18:14)
 
Молитва – это зарядка для духа. Когда наш дух крепкий, нас не смогут сломить или поразить никакие неприятности.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ