среда, 6 мая 2015 г.

Бог выводит из пустыни одиночества

ЭТО БАЛЬЗАМ ДЛЯ ОДИНОКИХ!
«Отец сирот и судия вдов Бог во святом Своем жилище. Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков; а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67:6-7)
Одиночество - это оковы и рабство. Сего-дня многие люди пережива-ют депрессию, одиночество и нигде не могут найти выход. Внешне всё выглядит нор-мально, но внутри человек медленно уми-рает, непонятый и одинокий. Только Бог силён вывести человека из этой «пустыни», однако многие, даже зная об этом, так и остаются в ней. 

Бог является Отцом сирот. Он говорит тем, у которых никого больше нет: «Я ваш Отец». Однако, почему-то Он называет себя Судьей для вдов. Кто такие вдова или вдовец? Попросту говоря, это одинокие люди. Даже имея мужа или жену, можно стать вдовой или вдовцом, потеряв близкие взаимоотношения с родным человеком. Когда отношения умирают, человек становится одиноким. 

То же происходит, когда человек утрачивает взаимоотношения с Богом, он становится одиноким, вдовцом. Бог называет Себя Судьей вдов. Судья может оправдать, а может осудить. Господь знает, что одиночество - это оковы и рабство, поэтому Он хочет освободить от этого. 

Многие люди переживают одиночество, долгое время находясь в духовной пустыне. Это происходит потому, что они не позволили Богу ввести их в Его дом, где Он мог бы исцелить и утешить их. Поэтому они постоянно живут в проблемах и переживают стрессы. 

Слово Божье предупреждает, что «непокорные остаются в знойной пустыне». Непокорность Господу, нежелание делать работу для Царства Божьего и изменяться, приводит в знойную пустыню.

Мы не получаем удовлетворения от молитвы, поста, чтения Слова Божьего и поклонения Господу. Может, мы уже давно умерли для отношений с Ним? Мы стали закрыты для Бога. Но ведь Он тот, Кто может помочь, в Нём есть всё, в чём мы нуждаемся. Господь будет Судьей для «вдов», которые не желают оставить свое «вдовство» и предпочитают жить в «пустыне».

Одиночество в нашей жизни приносит плоды. «Я уподобился пеликану в пустыне; я стал, как филин на развалинах; не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле… Я ем пепел, как хлеб, и питье мое растворяю слезами» (Пс.101:7-8,10)

Это характеристика человека, переживающего одиночество. Подумайте, можно ли все эти слова применить по отношению к вам? Если да - это говорит о том, что вы переживаете вдовство, потому что оставили Господа. Бог говорит, что Он является Защитником одиноких. Почему мы не позволяем Господу заботиться о нас? 

Потому что между нами нет отношений. Живя в одиночестве, мы не можем претендовать на то, чтобы Бог благословил нас. Нужно открыть своё сердце для Господа - это значит прийти к Нему такими, какие мы есть на самом деле, со всеми нашими недостатками и слабостями. Открыть Ему всё, что часто нам совсем не хочется кому-то открывать. 

Именно тогда, когда мы будем совершенно искренни с Богом, Он введёт нас в Свой дом и изольёт благословения до избытка. В нашу жизнь придёт радость, веселье и ликование. Позволим Богу освободить нас от одиночества, дать будущее и надежду.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ