суббота, 16 мая 2015 г.

Молись и трудись

«Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей» (Екк.11:6)
«Трудного ты просишь. Если увидишь... то будет тебе так» (4Цар. 2:10) 
Один человек сел в лодку и попросил перевезти его на другой берег реки. И увидел, что у лодочника на одном весле написано: «молись», а на другом - «трудись».
«А это зачем?» — спросил он. 
«Для памяти — ответил перевозчик, — чтобы не забывать, что всегда нужно делать и то, и другое».
«Какая ерунда! — вспылил человек, — ну я понимаю — трудиться приходится, чтобы не умереть с голоду; а молиться — просто впустую тратить время».
«Точно?» — засмеялся рыбак, и вынул из воды весло с надписью «молись»,
продолжая грести вторым. Лодка закружилась на месте. «Вот такое дело — труд без молитвы» — сказал он.

Божья воля состоит в том, чтобы мы просили и чтобы благословения приходили в ответ на наше прошение.  Есть благословения, которые не могут быть даны нам не иначе, чем в ответ на просьбу.
  
Божья воля - забота о жатве, но без Его делателей она невозможна. У Бога есть Своя воля относительно урожая, но его никогда не собрать без работников. У Бога есть Своя воля для твоей жизни и решения твоих проблем, но это возможно при твоём сотрудничестве с Ним.
  
У Бога есть Своя воля - забота о благовестии, но евангелизация осуществима при участии проповедников и учителей. Мы - соработники у Бога. Это результат усилий двух сторон. 

Бог делает через тебя, и ты не можешь делать без Него ничего. Необходимо молиться и трудиться. Нет дел без молитвы, и нет молитвы без дел. Некоторые считают дела единственно необходимой вещью. Для них ценность деятельности очевидна, но они не могут понять, почему нельзя обойтись без молитвы. 

Работа и молитва не исключают друг друга. Они необходимы, они идут рука об руку. Христос был одно с Богом, но и Он просил. Он молил о Себе, Он молил о Своих учениках. Павел жил в близком общении с Богом, и всё же всегда молился - о себе и о своих церквах. Человек, который действительно близок к Богу и старается служить Ему, не может не умолять постоянно и упорно. Правильно просить и должным образом.

Оглядываясь назад, многие горько сожалеют о грехе упущения - о том, что они упустили получить от Бога то, что могли получить по молитве.  Воля Божья в том, чтоб мы просили и получали благословения в ответ на просьбы. Многие также предпринимают огромные усилия, пытаясь изменить лицо континентов. 

Почему же люди не могут точно также побеждать там, где молитва движет рукой Всемогущего? Я верю, что наступит день, когда просто по молитвам обыкновенных людей Евангелие распространится среди целых регионов. Важно, подобно Давиду, приготовить строительный материал для храма, который должен построить другой.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Почему когда человек трудится, то ему говорят: "Бог в помощь" ! Да потому, что Господь всегда помогает и поддерживает нас в трудах праведных. А без Его помощи и работа не так ладится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, Танюша, так и есть. Написано в Слове Божьем, что Бог посылает дождь и на праведников и на злых, и солнце светит всем, но в помощники на неправедные дела Бог не пойдет.
      Святите Бога в сердце своем, так написано и так нужно делать. Благоговение пред Богом ценится у Него высоко.
      Всех благ вам от Господа нашего, Танюшка.

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ