четверг, 7 мая 2015 г.

Выбор Лота

«Лот…, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные..» (2 Пет. 2:7)
Лот переживал глубокое одиночество в Содоме. Когда он жил рядом с Авраамом, Бог благословлял их обоих. Через некоторое время Лот ушёл, выбрав жить в развращённом городе Содоме. Имея жену и детей, этот человек оставался одиноким. 

В чём проявлялось его одиночест-во? 
Когда Ангелы Господни пришли, чтобы погубить Содом и Гоморру за великое развращение их жителей, Авраам вопрошал к Богу. Он спрашивал у Господа, сохранит ли Он город, если в нём найдётся пятьдесят праведников? Авраам надеялся, что все родственники Лота будут в их числе. Но Бог сказал: «Если нашлось бы пятьдесят праведников, Я оставил бы город». Авраам с надеждой спрашивал Господа снова и снова: «Боже, а если будет лишь сорок... двадцать... десять?» Бог отвечал то же, но в этом городе не было даже десяти праведников...
 
Лот, племянник Авраама, был праведным человеком, но, живя в Содоме, переживал сильное одиночество и душевные мучения. Однако он не хотел оставлять этот город - его семья не терпела ни в чём недостатка, его жену вполне устраивал Содом.

Результатом его жизни в Содоме было то, что зятья не поверили его предупреждению о гибели и остались, жена была так сильно привязана к Содому, что стала соляным столбом. Дочери, которых он взял с собой, впоследствии ввели его в грех. 

Слово Божье предупреждает, что «непокорные остаются в знойной пустыне». Непокорность Господу, нежелание делать работу для Царства Божьего и изменяться приводит в знойную пустыню.

Почему многие часами могут проводить время у телевизора, улыбаться всем, рассказывать анекдоты, но в церкви переживают жуткое одиночество? Просто-напросто потеряны взаимоотношения с Господом, поэтому нет желания ни с кем общаться, быть дружелюбным и открытым. Человек начинает оправдывать себя работой, учебой. Но ведь в Библии написано, что «праведник везде успеет», на всё найдёт время: на общение с Господом, на чтение Его Слова, на работу и на общение с друзьями. 

Мы многое пытаемся успеть, но нет никакого мира в сердце, потому что Господь уже давно не на первом месте в нашей жизни.

Прикрываясь масками, находя разные оправдания, мы собираемся прожить в гордом одиночестве. Это жизнь Лота, который, не имея общения с верующими, не мог быть открытым для других - кругом были только жители Содома. Он потерял всё: жена стала чужой, дети не шли за Господом, жизнь словно в рабстве. 

Но Лот всё равно оставался в Содоме. Он был праведным человеком, но ему не хватило мудрости оставить развращённый город. Почему многие из нас, пережив однажды милость и любовь Божью, всё-таки остаются в Содоме? Вся жизнь - это слёзы и пепел. Для чего нам умирать? Лучше обратиться к Господу и жить.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ