пятница, 8 мая 2015 г.

Обида препятствует молитве.

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого» (Мр. 11:25)
«Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего» (Зах 8:17)
Иисус не просто говорит о молитве и прощении, но Он объединяет молитву и прощение.

Всегда и везде, проходя путь жизни, люди спотыкаются на одних и тех же слабых местах, обнажая не исцелённые раны, наступая на те же самые грабли. Дух раздора и обиды - непреодолимое препятствие для ответа на молитву.
Иов должен был помолиться за друзей, провинившихся в глазах Бога, но прежде, чем Бог смог разрешить его плен, Иов сам должен был изгнать из сердца обиду на тех, кто во время болезни усугублял его страдания своим невежеством, непониманием и надоедливыми назиданиями. И когда он сделал это, Бог избавил его от бремени недуга, благословив более   чем прежде (Иов. 42:10).

Одна из причин, по которой ученики не могли изгнать беса из страдающего ребёнка, была в их споре о том, кто из них больший. Затаённая враждебность, тайная предубеждённость  или холодное презрение будет так же сильно мешать нашей близости и взаимопроникновению с Небом, как сучек в глазу мешает видеть, или короткое замыкание между проводами погружает нас во тьму.

В Церкви Христовой множество пересекающихся «проводов», и следствием их замыкания является темнота в сердцах и скорбные стенания: «Неужели навсегда перестала милость Его?»  (Пс. 76:9) 

«Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой перед жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой»  (Мф. 5:23-24).  

Когда человек молится, он надеется получить ответ от Господа. Но часто в молитвенной жизни возникает очень серьёзное препятствие, и называется оно так: непрощение.

Что это означает? 
Вы хотите, чтобы Господь пришёл к вам на помощь, но при этом нарушаете законы, о которых Он вам говорит в Библии.

Если муж не любит жену, обижает её, то его молитвы не будут услышаны. И жена, которая плохо относится к своему мужу, вряд ли дождётся помощи от Бога, потому что она не хочет соблюдать духовные  законы. А вот если они оба придут к согласию и начнут жить в гармонии, тогда молитва обоих станет результативной.

Прощение – наше личное решение. Даже Бог не способен принять его за нас. Только мы сами можем решиться простить от сердца. А если этого не сделаем, то испытаем последствия, потому что сам Иисус Господь сказал: «Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф.6:14-15).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ