пятница, 29 мая 2015 г.

Препятствия на пути уединения с Богом

“Израильтяне взяли их хлеба, а Господа не вопросили” (Нав. 9:14)
“Не дождались Его изволения” (Пс. 105:13)
“А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня” (Мих. 7:7)
Христианин, который осознанно или нет, но приспосабливается к внешнему миру хотя бы тем, что поздно ложится и поздно встаёт, навряд ли будет успешным в деле Божьем. Он не сможет иметь откровение и знание от Бога, потому что пренебрежение Божьей волей в одном влечет за собою пренебрежение ею во всём. Глубокую ночь можно обратить в день благодаря современным технологиям. И христианский  мир также засиживается допоздна, а потом не может рано подняться.

Пренебрегая Божьим правилом, люди становятся всё более нервными и независимыми от Божьего порядка, хотя птицы и звери по-прежнему живут без нервных расстройств.

Когда люди живут и существуют по своей воле, то становятся более земными, чем небесными. Работа для Господа не должна  заменить размышление и общение с Ним.

Не пренебрегайте тихим временем уединения с Богом, потому что это дыхание и хлеб для нашей духовной жизни. Отсутствие привычки регулярно отводить время для размышления над Словом Божьим и молитвы  ничем другим не может быть компенсировано. Это мы знаем, но почему-то медленно усваиваем.

Не думайте, что общение с Богом возможно компенсировать общением с братьями во Христе и обычной христианской деятельностью. Даже если мы сильно заняты проповедью Евангелия или посещением верующих, восполнить недостаток уединенного общения с Богом невозможно.

Как часто мы спешим от одного общественного мероприятия к другому, не оставляя времени для восстановления сил в молитве, как будто Бог более озабочен количеством, а не качеством наших служений! Не будем позволять общепринятым развлечениям поглощать наше бесценное время. Публичное служение - важное служение, но помните, что прежде чем питать других, мы должны быть накормлены сами.

Даже совместная хвала и поклонение не могут дать той пищи, которая уделяется верующему только в уединении с Богом - в комнате за закрытой дверью, где он встречается с Господом один на один.

Будем отстаивать свою молитвенную жизнь. Чем сильнее наши духовные усилия и ревность об этом, тем больше наши духовные враги стремятся превратить их в пустую формальность.

Молитва должна стать величайшей действительностью, о которой можно будет судить по плодам в нас и через нас.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ