вторник, 19 мая 2015 г.

Наши активность и отдых у ног Иисуса

“Петр выслал всех вон и, преклонив колена, помолился” (Деян 9:40)
Нынешний век, увы, нельзя назвать молитвенной эпохой. Все призывают к работе, к деятельности. Мы живём в самое напряжённое время, испытываем чудовищное бремя обязанностей. И так во всех областях жизни. У людей мало времени для досуга. 

В церкви тоже призывают к активности, к проповеди по всему миру. Мы живём в миссионерскую эпоху. Но христиане мало слышат о своём долге размышлять, уединяться и молиться; их призывают выйти на поле жатвы, чтобы ускорить пришествие Царства.
 

Посвящённо трудиться - это хорошо. Каждая искупленная жизнь должна быть посвящена служению. Но в этой постоянной активности таится опасность. Опасность не в том, что мы можем перенапрячься в распространении Евангелия - это нам не грозит, но опасность в том, что в нашей жизни не остаётся времени для спокойствия и тишины, при которых только и можно воспитать истинное благочестие сердца. 


Прежде должен быть корень, чтобы могли вырасти сильные ветви и обильные плоды. Мы должны сесть у ног Иисуса и получить пищу сами прежде, чем кормить других. 
“И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь” (Иер. 31:14)
 Чтобы окружающие вокруг нас получали нужное слово от Бога, важно иметь время для общения с Господом, получая духовный хлеб для себя. 

Никто не собирается гасить ревность и энтузиазм в христианском труде или удерживать кого-то от служения Христу. Но в своём служении мы не должны забывать о необходимости чтения Библии и общения со Христом, что и приготовляет нас для этого благородного труда. Всё лучшее в христианской жизни - плод молчаливого размышления. Жизнь нелегка для любого из нас. 

Только проводя больше времени с Господом, мы можем жить чисто, непорочно, по-христиански. Если нам не удаётся в своем расписании найти время, чтобы тихо удалиться от шума и спешки, сесть у ног Учителя, слушая Его слова, то мы сами себя обкрадываем благословением, наслаждением красотой Его личности и силой для служения.

Мы должны успокоиться у Его груди, чтобы проникнуться Его Духом, готовящим нас к труду и свидетельству. 

Пусть ваша благотворительная работа не похищает у вас время личной молитвы! Мирские дела, даже если ими заниматься недолго, чреваты притуплением души, и от этого нет иного лекарства, кроме постоянной молитвы. 

Если целый день нам приходится заниматься большим количеством дел, только могущественная сила Бога может поддержать жизнь нашей души, Его благодати достаточно для нас. 

Но разве вы не чувствуете нужду в постоянной молитве? Когда наши руки заняты здесь, внизу, то сердце наше пребывает ли с Богом? Находим ли мы ежедневно более подходящее время для уединённого отдыха, вознеся свои мысли от земли к Богу и приведя в порядок наши отношения между Создателем и своей собственной душой?
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ