пятница, 1 мая 2015 г.

Какие у нас мотивы в молитве?

“И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят... молиться, чтобы показаться пред людьми. Они думают, что в многословии своем будут услышаны”;(Мф. 6:5,7)
Когда ученики просили Иисуса научить их молиться, то Он научил их, прежде всего, тому, какие мотивы должны лежать за нашей молитвой, и о чём мы должны молиться, прежде всего. Он призы-вает их развивать сокро-венные взаимоотношения с Богом втайне от всех (Мф.6:6), а в седьмом стихе - не полагаться на собственное многословие в молитве. Бывают неправильные мотивы в молитве, когда мы преследуем свои собственные цели.

Например: иногда женщины молятся за обращение своих мужей, и при этом говорят что-нибудь в этом роде: “Господи! Даруй покаяние моему мужу, чтобы мы вместе посещали церковь, и мне было хорошо”. Важно видеть то, что твой муж бесчестит Бога своими грехами, или что Бог был бы прославлен, если бы муж обратился к Нему.

Подобное может происходить и с родителями, если они не видят, что их безгранично любимые дети бесчестят Бога своими грехами. Они думают лишь о том, как это будет ужасно, если их дети окажутся в аду. Их мысли должны подняться  выше всего этого, чтобы их молитвы превозмогли, и они смогут получить желаемое от Бога.

А, может быть, они и не ложные мотивы, ведь от любви к близким мы так говорим? Спросите себя: "Почему я хочу молиться? Что меня к этому побуждает? Есть ли у меня личные близкие отношения с Богом, о которых неизвестно никому, кроме меня самого?"   

Многие делает ошибку, полагаясь на свои собственные силы, а не на Бога. Христос не нуждается в нашем многословии, ни в нашем пафосе, ни во всех наших "дарах молитвенных". Он не обращает на них внимания. Наш Господь дал Своим ученикам образец молитвы, восполнив в ней их недостаток идей, слов и веры. Ваша молитва обязательно получит ответ, ибо всякий просящий получает. 

Мы не должны оставлять молитвы даже тогда, когда нет ответа. Наступит день, и Небесный Отец объяснит вам всё, Он не делает этого сейчас, потому что Он воспитывает вас.  Мне кажется, что паузы в молитве более ценны, чем её взлеты. В этих паузах я говорю: "Не моя воля, но Твоя. Никогда не позволяй мне самому строить, даже в молитвах, дом со многими комнатами, чтоб я не мог сказать своему брату: "Я приготовил место для тебя!"

Некоторые говорят: «Зачем молиться, когда Бог всё уже знает заранее»? Говоря подобное, мы упускаем из виду важность отношений между Богом и нами, Его детьми.
Мы, земные отцы и матери, можем заранее знать нужды наших детей даже лучше, чем они сами. Но как приятно нам, когда ребёнок сам сообщит нам о том, что ему требуется наша помощь! В этом и заключается суть отцовства и сыновства.

Молясь Богу, мы не просто сообщаем Ему информацию или список, состоящий из наших нужд. Мы общаемся с Ним, мы изливаем перед Ним всё, что у нас «накипело», и такое общение ничем нельзя заменить.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ