понедельник, 25 мая 2015 г.

Ходатайство

«Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти» (1 Ин. 5:16) 
«Прости грех народу сему... И сказал Господь Моисею: прощаю по слову твоему» (Числ.14:19,20) 
Ходатайство – это процесс, который связывает людей, нуждающихся в перемене, с Тем, Кто может произвести эти изменения. Слово «ходатайствовать» буквально означает «взойти», «подняться», «пройти вперед», «встать между». Когда оно используется в контексте молитвы, то приобретает особое значение.
Ходатайство означает позицию между Богом и другим человеком, то есть посредством ходатайства мы представляем пред Богом интересы другого человека. Ходатай – это заступник. Наши молитвы осуществляют связь между Божьими безграничными возможностями и нуждами других людей. Когда мы ходатайствуем, мы заполняем собой пропасть между нуждой и удовлетворением этой нужды.
 
Все мы испытывали отчаяние от того, что молились за других, но результатов не видели. Часто проблема заключается в том, что мы не понимаем библейского учения о молитве за других людей. В соответствии с Писанием во время посреднических молитв за других людей нам нужно выполнять определённые требования.
 
Первое, что мы должны делать, - это молиться от сердца, исполненного любви и сострадания. Истинно посредническая молитва строится на любви и желания добра для людей, о которых мы ходатайствуем.
 
Бог допускает в нашей жизни страдания для того, чтобы потом мы могли понимать других людей и ходатайствовать за них. Пока мы сами не испытаем боль, мы будем считать страдающих людей слабыми и немощными. Мы будем нетерпеливы по отношению к ним, и уж тем более не будем испытывать желания молиться за них. 

Поэтому если мы собираемся молиться за других людей, нам следует просить Господа помочь нам увидеть то, что видят они, и почувствовать то, что чувствуют они. Когда мы искренне начинаем сочувствовать их боли, мы будем молиться с таким усилием, которого не знали никогда раньше.
 
Когда Иисус посмотрел на двух увечных, Он испытал к ним сострадание. Он почувствовал то же, что и они. «Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним» (Мф. 20-34)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ