воскресенье, 3 мая 2015 г.

Теснота - это помощь для нас в молитве.

«Но когда он обратится в тесноте своей к Господу, Богу Израилеву, и взыщет Его, Он даст им найти Себя» (2Пар.15:4)
«Душа их истаевала в них. Но воззвали к Господу в скорби своей (Пс 106:5,6)
Часто мы не молимся до тех пор, пока не окажемся в тупике. «Душа их истаевала в них. Но воззвали к Господу в скорби своей" (Пс.106:5)  

Когда человек в тупике, молитва - единственный путь, дающий возможность прикоснуться к реальности, которая объясняет всё. Есть только один путь, и этот путь - молитва.  

Когда мы осознаём нашу нужду, то мы молимся и побеждаем. Пока мы полагаем, что сможем управиться без Бога, мы перестаём молиться. Вот почему ответ иногда задерживается. Чем сильнее испытания, тем глубже кризис, нужда становится отчаянной, и тогда молитва «загорается»

Когда всякая помощь бессильна, душа рвётся к Богу. Наши мгновения крайней тесноты превращаются в Божьи возможности. Хотя наши возможности кажутся смешными в сравнении с Его силой, ими не стоит пренебрегать. 

Бог часто употребляет то, что мы имеем. Вдова использовала то малое количество масла и муки, что было у неё. Мальчик отдал свои пять ячменных хлебов и две рыбки. Оружие, которое бесполезно в наших руках, становится могущественным в Его руках. 

Сатана пытается связать наши молитвы, чтобы мы довольствовались земным. Спокойная безмятежная жизнь охлаждает желание молиться. Когда нас начинает кидать в разные стороны, тогда мы вынуждены молиться. Потрясения и стрессы принуждают к просьбам. Если бы мы всё время пребывали в покое и беспечности, то забывали бы молиться. 

Бог предотвращает эту катастрофу, допуская в нашу бедную жизнь скорби и неустройство. Днём жара мешает нам, а ночью - холод, пока мы не вынуждены кричать день и ночь: «Господь, помоги мне!» Смена испытаний - это та цена, которую мы платим за молитвенную зрелость.  

Потеряли мы близкого человека, трудно перенести потерю; ропот готов вырваться из нашей груди: «За что Господь меня так наказывает»? Но, здравомыслие торжествует: «В Твои руки предаю всего себя, во всём Твоя святая воля да будет». О, если бы Господь помогал нам не ослабевать никогда в молитве, мы были бы счастливы, спокойны душой. 

Путь к источнику Божьей силы проходит через  молитвенную комнату. Не существует коротких путей к Его запасам силы. Молящиеся люди проходят через это, где рождается молитва, они смиренны, и не позволяют гордости поселиться в их сердце, когда приходит ответ.

Наступает время, когда, несмотря на наши лёгкие, современные способы решения проблем, мы должны стать отчаянными в молитве, когда мы должны бороться и быть настойчивыми, я имею в виду, смелыми в молитве. 

Молитва может взять невозможное и превратить его в новые возможности для будущего.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ