суббота, 2 мая 2015 г.

Вам дано слышать голос Божий.

«Вам дано знать тайны Царствия Небесного» (Мф. 13:11). 
«Вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17)
Если вы  явля-етесь учеником Иисуса, то вам не нужно споты-каться, пытаясь самим вычис-лить, что про-изойдёт даль-ше, и как с этим справиться. 

А ведь именно это приходится делать людям, которые отвергают Евангелие. Они не могут открыть Библию и получить необходимое откровение или услышать голос Духа Святого, который возвестит им грядущее. 

Библия не говорит, что вера приходит от чтения Библии. Хотя многие думают, что вера приходит от чтения Библии. Очень часто, когда вы читаете Библию, у вас не появляется от этого вера. Вы просто читаете чёрные буквы на белой бумаге, и вы можете читать Библию часами, но вера у Вас от этого не прибавляется.

Но в другой раз вы открываете Библию, и один стих просто выпрыгивает со страниц, и вы говорите: «Это оно! Это то, что Бог говорит мне прямо сейчас». Я не мог бы подсчитать, сколько раз это случалось в моей жизни. 

Порой Дух Святой фокусировал моё внимание на каком-то стихе, это намного больше, чем чтение Библии. Это личное слово Божье. Это Божий голос, говорящий вам, и от слышания произнесённого слова Божьего приходит вера. 

Всё вращается вокруг слышания голоса Божьего. Вы помните: «Слушайся Моего голоса, и Я буду твоим Богом» и «если будешь внимательно слушать голос Господа, тогда ни одна из этих болезней не постигнет тебя» (Исх.15:26). 

Здесь есть элемент ожидания. 
Слышание обычно требует времени, это не происходит мгновенно. Нам необходимо правильно настроить своё сердце, свой разум, себя для того, чтобы что-то услышать. 

Также правильно необходимо настроить себя на чтение Библии или слушание проповеди. Мы знаем, что иногда слова как-будто «отскакивают» от нас. Нужно убрать все помехи, все посторонние мысли и настроиться на слушание Божьего голоса. Только так мы получим веру! 

Мы можем сидеть и читать Библию или слушать проповедь, и вдруг внутрь нас как бы приплывают слова. После этого мы приходим в особый внутренний покой. Наш разум отдыхает. Наши загруженные мыслительные процессы приостанавливаются. Мы слушаем. И из этого слушания приходит вера. 

Развивайте  эту способность слушать Божий голос. Будьте открыты к тому, что Бог хочет сказать вам лично. Божий голос всегда соответствует записанному Божьему Слову. Это никогда не будет противоречить Писанию. Бог оживит для вас Свое записанное Слово Святым Духом. Именно так приходит вера – через слышание голоса Божьего.

Это личное переживание. 
Оно включает в себя взаимоотношения с Богом один на один, и не связано ни с каким определённым местом и временем.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ