вторник, 1 июля 2014 г.

Возвращение в прошлое.

Свидетельство пастора
Это было в 1979 году, когда в СССР господствовал атеизм. Я жил в Крыму, в городе Керчь, и работал художником на одном из предприятий города. Из-за религиозных убеждений и активной деятельности меня часто увольняли с работы и не раз клеветали в городской газете “Керченский рабочий”. 

В декабре зашёл ко мне в мастерскую секретарь ”Общества Знания” Виктор Фёдорович Попов и предложил организовать диспут о Боге перед солидной аудиторией, он часто посещал наш Молитвенный Дом на улице 23 мая, дом 63. 

Я согласился с радостью, горя духом, свидетельствовать о Христе публично, особенно в то партократическое время. Диспут был назначен в одном из советских актовых залов, принадлежавшему медицинскому учреждению. 

В назначенное время меня уже ждал заполненный зал человек на 500. Преобладающая аудитория - студенты медики и много гостей из Крыма. Все были на местах в ожидании интересного зрелища, так как такие явления были нечастые в те времена. Когда я с ведущим лектором атеизма вошёл в зал, пронёсся шёпот: «Баптист, баптист уже пришёл».

У лектора в руках Библия с множеством закладок и шпаргалок, а у меня пустые руки и горячее желание свидетельствовать о Христе. Лектор начал своё вступление, назвал моё имя и предложил кратко рассказать о себе.

Потом были вопросы из зала, на которые ответил, устные и письменные. Бог дал Слово и дерзновение, а лектор в это время, к удивлению всех, потерял дар речи. Моё слово перешло в динамичную проповедь, вокруг была гробовая тишина. Около часа продолжалась речь, потом были вопросы и ответы в продолжение ещё нескольких часов. Лектор стоял бледный.

Меня окружили студенты, никто не хотел расходиться. Некоторые записывали адрес церкви, впоследствии многие посещали нас, и Господь некоторых спас. Лектор так и не обрёл дара речи в этот вечер. Мы несколько минут шли рядом молча. Я торжествовал победу и благодарил Бога за эту победу, а то, что творилось с ним, мне стало известно только лет через десять, когда пришла религиозная свобода, и он открыто признал своё поражение. На следующий день меня в очередной раз уволили с работы. Пострадал и секретарь, организовавший диспут без согласия горкома. 

Бойнецкий В.; Художник неизвестен...
В начале 90-х я уже сам читал лекции на предприятиях и учреждениях города на христианскую тематику. Посеянное семя возродило многих к новой жизни, впоследствии они, приняв Иисуса Христа, стали членами организованной мной церкви “Добрая Весть”.

Потом были десять благословенных лет проповеди на радио “Крым” и много потрясающих свидетельств и спасённых через радио служение.

Каждый год посещаю Керчь на протяжении 22 лет. Что будет в этом году, пока не знаю, если Бог закрывает одну дверь, Он открывает другую. Я благодарен Богу за то, что мог трудиться 18 лет в городе Керчь, где отдал свою юную жизнь солдат-христианин Ваня Моисеев, через свидетельство и смерть которого я и пришёл к Богу. 

На Ютубе наберите: “Герои веры” (о Ване Моисееве) и вы найдёте последние три свидетельства мои на телевидении “Инпакт”. 
Герои Веры - Часть 01 (Ваня Моисеев) 
Герои Веры (Ваня Моисеев) - Часть 02-03 из 03 (2014)
Вот ссылки на них:

Сейчас за всё благодарен Богу, потому что “жребий мой прошел по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня, Благословлю Господа вразумившего меня...” (Пс15:6-7).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

1 комментарий:

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ