четверг, 30 апреля 2015 г.

Как это было...

...прошедший март 2015 года
Приветствуем дорогие в Господе братья и сестры.
С помощью Божией мы пережили зиму! Много чудес и благословений Божьих увидели наши братья и сестры на территории военных действий, где Господь хранил от смерти во время артобстрелов, и от голода, и холода. В наших церквях по Донецкой и Луганской области погибла только одна сестричка во время артобстрела Луганска. Был ранен в том же Луганске один брат и ранены сестры в Мариуполе, но все живы.
Одна 80-летняя сестричка сказала так: «Уже как восемь месяцев не получаю пенсии и других каких-либо средств от властей, но хлеб и супчик был всегда. Господь не оставил ни на один день!» И осенью вовремя позаботились братья, чтобы закупить уголь для всех, кто топит печь. Закупили, а цены через месяц, в связи с закрытием многих шахт, возросли в разы, но уголь уже был закуплен, и радовались наши, когда во время зимних холодов в печи горел огонь, и сердца наших пожилых братьев и сестер, многодетных отцов и матерей были спокойны, что уголь есть, и уют Божий присутствует в помещениях наших.

Когда была возможность осенью проехать через блок-посты с продуктами, вовремя братья завезли продукты: муку, сахар, жиры, масло подсолнечное, картофель, консервацию – это все с пожертвований любящих Господа, которые с разных мест страны и других стран помогали, чем могли. Кто деньгами, кто передавал продукты и консервацию, а кто жертвовал своим транспортом и вез все это к месту назначения. Этого хватило, чтобы скромно, но уверенно прожить.

Бог через свой народ позаботился о тех детях, которые имели нужду, слава Великому Богу! Заботились христиане и о нуждающихся неверующих, делились и «мука в кадке и масло в кувшине не иссякали».

Мы пережили зиму, слава Богу, и большая сердечная благодарность всем братьям и сестрам, которые участвовали в плане помощи Божией с самого начала трудного времени для Донбасса, и участвуют по сей день! Да благословит Вас обильно Господь Бог благословениями неба и туком земли, да соделает Он Вас богатыми на всякое доброе дело, да будет в домах ваших благословение Божие, которое обогащает и печали с собой не приносит!

Сейчас для простых жителей Украины наступают новые испытания. Еще совершенно не ясно, что с политическим вопросом и дальнейшими военными действиями, но совершенно очевидно, что будущий год уже будет голодным для всей страны и особенно для Донбасса. Здесь не нужны особые откровения или знания экономики. 

Экономика страны на нуле, страна живет на кредитах, которые уже не дают, солярка и бензин по цене, не позволяющей пройти посевную и другие полевые работы, многие сельские работники в армии или на заработках в других странах. Донбасс не может еще провести полевые работы, потому что заминированы поля, и многое-многое другое.

Еще примерно два года назад, мы служителя, советовали нашим городским братьям и сестрам не заниматься бесполезным трудом на дачах, которые без полива и при кражах урожая не дают большого положительного результата. Что за результат труда, когда с двух посаженных ведер картошки выкапывали четыре, при большом урожае пять ведер? И те очень часто выкапывали воры. Раньше за постоянные пенсии и малую цену на рынке можно было спокойно купить гораздо больше картошки и других продуктов, чем тратили деньги пенсионеры на проезд до своего дачного участка. Истощали силы и не могли прийти на служения среди недели, не могли трудиться и жить жизнью церкви, – такой стиль жизни не был оправдан в свете Слова Божьего.

Теперь обстоятельства изменились, и мы советуем, у кого есть земля, засаживать и засевать её. Теперь просим молодежь, чтобы помогали престарелым, чтобы земля, по возможности, не оставалась пустой. Может быть, Господь благословит и будет успех в этом труде? Молитесь, пожалуйста, чтобы Господь в этом году дал урожай посаженному и возможность собрать его. Здесь людям уже не до большого выбора продуктов, самое необходимое бы было.

Еще очень большая проблема с водой на территориях, которые называются на Донбассе ополченскими. Во время активных боевых действий разбили мощный трубопровод Светличанского водоканала, который питал водой несколько городов Луганской области, такие как Стаханов, Алчевск, Перевальск и их близлежащие посёлки. Теперь воду на эти населенные пункты дают один раз в четыре дня, и то ночью, по очень старому и маломощному водопроводу с другого водозабора. И этот график не выдерживается и бывает, что воды нет по восемь дней. Все трудности и неприятности, которые можно представить в связи с отсутствием воды, существуют.

Престарелые люди, которые живут на этажах, многодетные семьи с маленькими детьми. Постоянно ходить за водой в ближайшие естественные источники с пластиковыми бутылями, где нужно выстоять очень большую очередь и потом, надрываясь, принести воду домой, – это очень утомительно и мучительно для горожан.

Ремонт водопровода запланирован только после окончания войны, потому что уже ремонтировали его несколько раз, но он не проработал и суток, как был поврежден во время обстрела снова. Потом новая попытка и работал четыре часа, к этому – опасность для ремонтников, во время ремонтных работ начинаются артобстрелы, поэтому ремонт только по официальному окончании военных действий, сообщило руководство водоканала.

Есть одиннадцать!! многодетных семей на той территории, которые живут в частном секторе и у них есть возможность пробурить свои скважины с питьевой водой, но на это дело нужны деньги, которых у них нет. На одну скважину нужно в среднем по той местности (вода питьевая на глубине 30 м) 700 долларов. Это скважина готовая полностью к эксплуатации. Если у кого-то из Вас, дорогие друзья, возникнет вопрос, а сколько детей в этих семьях, то от двенадцати до трех, и я лично могу Вас познакомить с каждой с указанием телефона или скайпа, или адресом электронной почты и Вы лично сможете узнать о их обстоятельствах.

Следующее. 
На «тех» территориях возникают серьезные осложнения с перспективой жизни для молодого поколения. В школах учеба в этом году идет на энтузиазме учителей, которым не платят зарплату с августа месяца прошлого года. В более высших учебных заведениях та же история с зарплатами и те студенты, которые заканчивают обучение не получат диплома об окончании, нет у этих учебных заведений аккредитации в настоящее время. Сколько это продлиться никто не знает, но предпосылок на лучшее нет. Только на худшее…

Работ нет. Шахты работают только в некоторых городах, остальные затоплены, и чтобы их пустить в эксплуатацию нужны огромные средства, которых не будет. Гораздо дешевле закупать уголь в других странах, чем содержать дотационные шахты, да еще и восстанавливать их за огромные деньги, которые не окупятся никогда. Средний и малый бизнес уничтожен. В виду этих обстоятельств возникает нужда в переезде на другое место жительство некоторых семей, которые воспитывают детей. Молитесь, пожалуйста, и за эту нужду. Нужно ли переезжать, куда переезжать, как переезжать, за что переезжать и многое другое?!

Но факт, что церкви в этих трудностях становятся духовно сильнее. По плоти жить труднее, а в любви церкви возрастают. Изменились плотские ценности на духовные. Самая большая ценность, оказывается, в нашей земной жизни – Господь!

Учимся молиться, вникаем в Слово, каемся, исповедуемся, серьезнее относимся к вопросу труда в церкви и евангелизации в новых условиях. А евангелизация сейчас – накорми и согрей, а потом можешь говорить. Нет лекарств, нет денег, только Господь наша надежда! Слава Богу – эта надежда не подводит. Господь никогда не опаздывает!

Хочу завершить это письмо к Вам, дорогие друзья, свидетельством брата из церкви города Перевальска Луганской области: 

«Спешил домой, где были одни мои малыши. Наша мама уехала по делам на «большую землю», а я остался дома с младшими школьниками.
Тогда я тоже с утра уезжал из дома в город по делам, но к обеду уже все закончил. Маршрутный автобус, как всегда, не спеша ехал по нашим разбитым дорогам. На остановке, которая была перед моей остановкой, водитель выпустил выходящих пассажиров, зашли другие, но автобус продолжал стоять без видимых на то причин. 

Стоит просто так уже полминуты, стоит уже больше. Никто не бежит из опоздавших пассажиров, никто не звонит водителю по телефону, никто не мешает отъехать от остановки, а он стоит, а я ведь так спешу.

Так прошло около минуты и в автобусе закрылись двери, и он спокойно поехал. В моем сердце было недовольство. Я переживал за малышей. В это тревожное время, когда обстрелы часты и начинаются неожиданно хочется быть с детьми, а этого водителя, по-видимому, ничего не тревожит. Вот и моя остановка.

Я обычно домой с автобусной остановки иду по короткому пути через лесопосадку по тропинке, которая проходит посредине между деревьев. Быстро иду по тропинке. Вдруг сзади вверху услышал странный хлопок и увидел вспышку, как отблеск молнии. Сначала не понял. Через мгновение впереди меня взрыв один, второй, третий. Снова вверху хлопок и вспышка и снова впереди взрывы один за другим. Я спрятался за толстое дерево и на коленях молился Господу. Впереди меня взрывы не прекращались и в посадке и на улицах нашего района.

Когда закончился обстрел реактивными кассетными снарядами, я побежал домой. По моей тропинке было много воронок от разрывов. Я сильно переживал за детей, но когда подбежал домой, то увидел, что наш дом без повреждений, стекла в окнах целые и немного успокоился. Когда зашел домой, увидел, что в коридоре и на кухне полно дыма. Стал кричать звать детей. Дети вышли перепуганные и заплаканные, но целые. Дым оказался от картошки на печке, которую поставили жарить, а когда начался обстрел убежали, и спрятались в комнате, а картошка сгорела.

Анализируя все происшедшее, я прославил Господа за всё и за то, что Он никогда не опаздывает. Та минута стоянки автобуса без видимых на то причин, оказалась решающей минутой в моей жизни во время этого обстрела. Между моим деревом, где я упал на колени, и до первой воронки было около ста шагов, которые я посчитал после. Это примерно то время, которое стоял автобус. Если бы не было этой задержки, я бы оказался в самом эпицентре разрывов. Бог контролирует и руководит жизнью своих детей и никогда не опаздывает, а если мы полностью доверяемся Ему, то и мы успеем и будем сохранены Господом. Слава Великому Богу!»

Для многих на Донбассе братьев и сестер во Христе надежда на Господа стала ни красивым выражением современного христианства, а действительностью. И Бог как сказал, что не оставит и не покинет нас - так и есть, это правда! С большой благодарностью Господу молятся христиане Донбасса за Его заботу через Вас дорогие друзья, мы все очень благодарим Господа за вашу жертвенность и плоды любви, которые имеют нуждающиеся на своих столах, в своих домах. Да благословит Вас, дорогие братья и сестры во Христе Иисусе, любящий нас всех Господь Бог!
Виталий Беляев, пресвитер, Луганская область.
** ** ** **
16 февраля 2015 г.  Как это было...
В конце лета 2014 г. наши люди пережили активные военные действия, когда после боев не было ни света, ни воды, ни газа, ни работали магазины, и не было где купить хлеба.

Воду набирали в ручьях, кушать готовили в условиях города во дворах многоэтажных домов на кирпичах на костре. Поэтому в городах на Донбассе, которые пережили летние бои, не ропщут, а довольны тем, что есть самое необходимое.
Слава Богу!

Другое дело на территориях Донбасса, которые не подконтрольные Украине. Я не политик и не берусь делать анализ, что и как там желают построить, но жить сейчас там очень трудно. Нет банковской системы, соответственно нет выплат пенсий и выплат на детей, и других социальных выплат. Некоторые люди оформили пенсии и соц.выплаты на территории Украины, чтобы ездить и забирать деньги, но по Луганской области ужесточился пропускной контроль на блок постах, где границы с ДНР и ЛНР. Теперь приехать и получить даже оформленную пенсию удаётся одному из десяти.

Продукты и одежду везти нам на "те" территории тоже невозможно, не пускают на тех же блок-постах. Поэтому стараемся помочь нашим братьям и сестрам деньгами, что в настоящее время единственный реальный путь помощи. То ли мы через Россию переезжаем туда, то ли они через Россию приезжают к нам – так и передаём. Бывает, чтобы попасть в город, который от нас в 60 км нужно проделать путь в 700 км.

В этом месяце (я ответственный по Луганской области) смогли передать по сто гривен на человека. Звонят оттуда и скромно интересуются: "Не будет ли еще?" Мы молимся Господу, чтобы не голодали наши братья и сестры на "тех" территориях.

Слава Богу, и великая благодарность всем братьям и сестрам во Христе Иисусе, которые жертвуют в это для всех нелегкое время по силам и даже сверх сил, являя в жизни любовь Христову.
Да воздаст всем им Господь своим обильным благословением!

17 февраля 2015 г.
По вопросу распределения.
По Донецкой и Луганской областях, это те области Донбасса, существует у наших братьев так называемый координационный совет. Этот совет имеет ответственных братьев, епископы и старшие пресвитера церквей. Братья ответственны за получение помощи и распределение по церквям. И материальной, и вещевой, и продуктовой помощи.

Координационный совет периодически собирается, и братья отчитываются о проделанной работе. Так же докладывается об имеющихся средствах и кому не хватает, а у кого-то имеется, то делимся, чтобы не было недостатка и голода в церквях. Правда, в последнее время мы больше созваниваемся по телефонам, потому что большинство живет на территории ДНР, а проезд теперь очень затруднен или его вообще нет.

В большинстве своем помощь идет на территории ЛНР и ДНР, потому что у них там есть все необходимое для жизни в магазинах и на рынках, только денег вообще нет. Люди экономят на всем. Не позволяют себе ничего, кроме необходимого, и на это денег нет. И чем дальше, тем труднее, потому что запасы продуктов к весне заканчиваются, и цены космически растут. Мирские люди или идут в ополчение на фронт, или бросают все и уезжают куда могут, но их нигде не ждут.

Наши, слава Богу, держаться, но тоже некоторые уезжают, а престарелым братьям и сестрам ехать некуда. Так и стараемся поддержать материально их. Слава Богу, Господь истинно верный Пастырь. По вопросу оформленных пенсий, тоже очень много вопросов. Большинство их не получает по самым разным причинам.

Пожертвование лучше передавать в долларах США, Вестерн Юнион, на имя Беляева Виталия Викторовича, Украина, г.Лисичанск, Луганская область или другому кому-либо, кого Вы знаете или знают доверенные вам братья.

Мы видим Вашу любовь в Господе, но я по опыту знаю, что Вы не можете представить какую помощь Вы оказали братьям и сестрам на "тех" территориях

Как прославляется Господь! Мы тоже очень тронуты Вашим вниманием и Вашей любовью, да воздаст и благословит Вас Господь Бог!!!
Пастора Церкви в г.Северодонецк Виталия Беляева
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ