вторник, 2 декабря 2014 г.

Ревность и общение духа

«Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит Дух, живущий в нас?» (Иак. 4:5).
Господь ищет близости с нами страстно, ревностно. По этой причине Иаков говорит: «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4).
Это можно проиллюстрировать на примере жены, которая заявляет своему неверному мужу: «Ты не можешь жить со мной и со своей любовницей, поэтому выбирай! Если ты выберешь её, значит, ты отказываешься от меня, и тогда я уйду!» То же самое касается Господа, Он не будет делить нас с миром. Он хочет стать единственной любовью в нашем сердце, иначе Он не станет раскрывать Себя нам.

«До ревности любит Дух, живущий в нас», там не сказано, что «до ревности любит Иисус, живущий в нас». Иисуса здесь, на земле, нет. Он восседает одесную престола величия на небесах и находится в таком пложении фактически две тысячи лет. В день вознесения Христа ангелы обратились к Его ученикам со словами: «Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:11)Он был физически поднят в небо на облаке, и нам обещано, что Иисус возвратится к нам таким же путём.
  
Иисус Христос действительно любит нас до ревности, но с нами пребывает Тот, Кто сошёл к нам вскоре после Его вознесения. Это Дух Святой, и Он есть конкретная Божественная Личность. Однако люди, призывающие имя Иисуса, во многом игнорируют Его. Вообще-то, я думаю, что Святой Дух - это одна из самых пренебрегаемых Личностей в Церкви.

Сегодня так много говорят о Святом Духе как о некоем загадочном образе. К сожалению, многие воспринимают Его как «святое существо», а не как Того, Кто является Ликом Божьим, Божественной Личностью. Он хочет стать нашим самым близким другом. 

Будем относиться к Духу Святому как к Личности, и даже, более того, как к самой чудесной Личности. По этой причине Павел говорит верующим: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь» (2Кор.13:13).
Общение -  это:
 - дружеское и тесное общение;
 - взаимосвязь и общительность;
- партнерство и сотрудничество;
- близкие взаимоотношения;
- близость и хорошее знание друг друга
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ