пятница, 5 декабря 2014 г.

Он пришел к Иисусу ночью

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью» (Ин.3:1-2)
Пробуждение среди великих мира сего начинается не с пышных церемоний, праздничных конференций, а с неофициальных тайных ночных встреч с Иисусом.

Когда в 1991 году пришёл к Богу бывший секретарь горкома партии, мне приходилось около месяца вечерами, встречаясь за чаем, слушать его вопросы и отвечать на них. За фасадом внешнего благополучия великих людей кроется глубокая жажда правды и её поиск.

Иисус Никодиму той ночью открывал очень важные принципы Царства Божьего. «...истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин.3:5). Религиозные люди, даже самые набожные, настолько привыкли мыслить земными категориями, что когда начинается духовный лексикон, они просто не понимают сути и в элементарных духовных вопросах они проявляют абсолютное невежество.

Чтобы войти в Царство Божье, ты должен пройти через духовное рождение. И если ты не рожден от Бога и не стал частью Божьей семьи, ты не сможешь стать гражданином Царства Божьего. Гражданство в государстве даётся тем, кто рождён в этом государстве.

Нам не надо перевоспитывать или уговаривать грешника, что он должен стать «хорошим». Это он и сам знает, религиозные консультации беспомощны, грех воспитанию не поддаётся. Любовь Божья принадлежит всем людям на земле, а спасение - только верующим.

Люди обмануты, люди разочарованы. Люди запутались, люди потерялись. И Бог хочет показать, что нет другого имени, которым надлежало бы нам спастись, кроме имени Иисуса Христа.  

Рождение свыше - это «трансплантация» человеческого сердца. Бог забирает у человека каменное сердце, которое не способно любить, прощать, понимать других, и даёт плотяное сердце, которое способно сочувствовать, любить, милосердствовать. Так гонитель церкви Савл превратился в апостола Павла.

Никодим слушал Иисуса, и в его сознание стал проникать свет, он оказался хорошим учеником. Он был начальником иудейским, от которого так много зависело в обществе в законодательной власти. Никодим просветился, получая от Господа мудрость.

Я уверен, что эта встреча изменила его жизнь. Бог сказал: «Все, что Я доверил тебе в темноте, говори при свете. Все, что Я тебе говорил на ухо, говори теперь с кровли». «Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорил им»… (Иоан.7:50)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ