понедельник, 1 декабря 2014 г.

Благодарны ли мы Богу?

«Итак будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его» (Евр.13:15).
Бог желает видеть людей благодарными.
Главной причиной поражения Израиля в пустыне был ропот и негативное отношение к обстоятельствам. Бог называет это неверием.

Источник радости и мира мы можем найти только в вере! «Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу» (Рим.4:4). Это хороший пример того, что Библия называет делами (Рим.4:2).

Ничто не делает человека более гордым и надменным, чем сознание того, что он заслужил награду за свои дела. И ничто не сможет переполнить его большей благодарностью, чем откровение о благодати Бога, обильно изливаемой на него.

Не будем думать, что получаемые от Бога благословения подтверждают нашу святость и праведность. Как следствие, наши гордость и эгоизм приводят к тому, что мы начинаем смотреть свысока и судить тех, кто не имеет таких же благословений. 

Жалобы не решают проблему, они открывают дверь врагу и подготавливают почву для ещё больших проблем. Всё хорошее в этой жизни приходит к нам по благодати Бога. И я верю, что пока мы не осознаем эту истину, мы не сможем быть добрыми и благодарными людьми, какими желает видеть нас Бог.

Нам свойственен эгоизм и неблагодарность. Мы можем молиться за что-то и верить Богу, и даже быть благодарными, получив это. Но вскоре мы уже не испытываем благодарности, а только ждём благословений. 

Я призываю вас открыть путь для Бога, чтобы Он мог начать могущественным образом действовать в вашей жизни, давая то, что вы просите. Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна (Ин.16:24). Давайте развивать благодарное отношение в ответ на помощь, которую мы получаем, не заслуживая её.
  
Не просто будем говорить случайные слова благодарности. Вся ваша жизнь должна быть постоянно наполнена благодарностью Богу за всё, что Бог совершает в жизни.

Если мы будем принимать Его благодать и силу, то в нашей жизни всегда будут происходить удивительные вещи. Мы всегда сможем рассказать о тех чудесных делах, которые совершает для нас Бог, которых мы с вами не заслуживаем. Из наших уст потекут потоки переполняющей нас благодарности и хвалы за то доброе, что Господь делает для нас день за днем.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Бог заслуживает величайшей хвалы, поскольку он «добр», или абсолютно безупречен , он Творец, Помощник тем, кто находится в беде, Тот, кто поддерживает и избавляет свой народ (Псалмы 135:3; 150:2; 1Летопись 16:25, 26)
    Хвалить Божье имя означает хвалить Всевышнего (Псалом 69:30).
    Первые христиане тоже хвалили Иегову вдохновленными Богом псалмами. Кроме того, они, по-видимому, сочинили новые песни — «слова хвалы Богу» и «духовные песни», посвященные духовным темам (Эф 5:19; Кл 3:16). Однако христиане восхваляют Бога не только песнями. Они делают это своей жизнью.
    http://o5xwy.nj3s433sm4.dd34.ru/ru/wol/d/r2/lp-u/1200003542

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталья, именно так, Господь достоин хвалы! Он, и только Он,- хвалы и благодарения -"Давайте развивать благодарное отношение в ответ на помощь, которую мы получаем, не заслуживая её. Не просто будем говорить случайные слова благодарности. Вся ваша жизнь должна быть постоянно наполнена благодарностью Богу за всё, что Бог совершает в жизни."- вот как сказал автор этой статьи...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ