понедельник, 8 декабря 2014 г.

Что такое свобода во Христе?

«...где Дух Господень, там свобода» (2Кор.3:17)
Мы знаем, что освободить человека от греховного рабства может только Бог. Непреложным остаёт-ся предупреждение о широком и узком пути в вечность.

Свободу во Христе можно использовать как оправ-дание себя и обличения других или наоборот, а можно просто понимать как радостную победу Нового Завета над законом Ветхого или как освобождение от рабства греха.

«…мы должны быть покорны всякому человеческому начальству, как свободные» (1Пет.2:13-16) Не противоречит это свободе всем подчиняться и служить? Однако здесь Пётр говорит о том отношении к свободе, которое существовало в те времена, существует и по сей день: употребление свободы для оправдания зла.

Это те ситуации, когда подчинённые не подчиняются руководству, молодые не подчиняются старшим или считают унизительным для себя служить кому-либо.

Наша свобода не потому, что должны, а потому, что свободны поступать по желанию своего сердца, которое побуждает нас служить ближним из любви. Мы не обязаны этого делать, но поступаем по свободе, которую даровал нам Христос.

Если же мы стараемся свободу употребить для прикрытия зла, то это означает, что мы не свободны, мы служим злу, своим вожделениям, лени, тщеславию. Наша свобода не должна быть поводом к угождению плоти, а наоборот - поводом к тому, чтобы поступать по духу.

От того, как мы понимаем свободу во Христе, зависит вся наша жизнь, наш духовный рост, взаимоотношения в семье, друг с другом, в церкви. И, конечно же, самое главное - наши взаимоотношения с Христом.

Свобода, - это когда мы можем выбирать. Быть свободным во Христе - это жить по духу (Гал.5:16-18). Рабство для нас - это жизнь по плоти. «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2Кор.3:17). Когда Христос руководит нами, тогда приходит свобода и падают рамки традиций, разногласия между старшим и молодым поколениями.

Свобода означает, что грех нами не владеет. То есть, теперь мы свободны делать правильный выбор, свободны переоценить свою жизнь, отказаться от каких-то привычек. Верно, что грех таится в сердце человека, но свобода никогда не может служить оправданием зависимости, потому что последняя исключает реальность первой.

Свобода - это большая ответственность. Свобода во Христе — это право избирать верный путь, и этим правом достойно распорядиться. Твоя свобода не должна ущемлять права других. 
Мы свободны, но только во Христе. Покидая Его, мы лишаемся свободы.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ