понедельник, 1 сентября 2014 г.

О масле духовном...

ПОКУПАЙТЕ МАСЛО
«Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих»  (Мф.25:4)
В конце 80 х годов в СССР шла перестройка, в магазинах всё меньше товаров, дефицит продуктов и товаров первой необходимости. Мой друг пригласил неверующих в церковь на служение, в это время проповедник говорил о мудрых и не разумных девах, о необходимости запасаться маслом, пока оно ещё продаётся.

Через короткое время возле магазина образовалась очередь за продуктами, люди возмущались, что не хватает всем сливочного масла. Посетивший церковь человек поднял голос и говорит: «Я знаю, куда делось масло, я был на собрании у баптистов и слышал, как они говорили, запасайтесь маслом, вот они то всё масло и скупили». Его можно было понять, первый раз человек слушает проповедь одним ухом, и без веры, но что для нас является маслом по Писанию?

Я слышал  разнообразные мнения по этому поводу: масло – это вера, добрые дела, христианская жизнь, святость, Дух Святой, мудрость и т.д.
  
И все они – правильны, на роль масла всё это подходит. Но есть нечто, что является настоящим маслом для нашего духа, это - любовь.

Без любви всё теряет смысл и становится ненужным. Зачем тебе вера без любви, что она даст и вообще, во что ты тогда веришь? Добрые дела без любви становятся лицемерием, святость без любви – самоправедностью, а мудрость без любви может использоваться  для злых дел. И Дух Святой не посетит нас, если мы не будем иметь любви к Богу и к ближнему. 

«…Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе» (Матфей 25:8-9).
   
Мудрые девы посоветовали неразумным купить масло. Значит, любовь нужно зарабатывать, её не купишь ни за какие деньги.
  
Любовь может быть получена  молитвой и постоянным наблюдением за собой и желанием на самом деле любить. Конечно, эта работа длится годами и невозможно осуществить ее мгновенно, «...достигайте любви» (1Кор. 14:1).

Настоящая жертва, которая будет оценена на небесах, - это жертва из любви.
 Первый признак потери любви - отсутствие огня и ревности.
  
Занимаясь своим светильником, не забудем о предназначении. Он предназначен для людей, чтобы им служить и освещать для них путь, светить людям.
Вячеслав Бойнецкий, США, Сейлем

МАСЛО, КАК ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
«Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут …пойдите лучше к продающим и купите себе» (Мф.25:8-9)
Чтобы выжить среди хаоса и разрушений последних дней, нужно быть наполнеными маслом Духа Святого.

Неразумные девы совершили ошибку - они решили, что жених придёт раньше, и не взяли дополнительные сосуды с маслом.

Они были уверены, что им не понадобится дополнительного масла, что лампы хорошо заправлены и их хватит до возвращения жениха.

Масло, скорее всего, символизирует помазание на служении, которое созидается в тайной комнате. У неразумных дев было мышление «и так сойдёт». Они посвящали своё время тайной комнате ровно настолько, насколько, по их мнению, диктовала ответственность в служении.

Мудрые же, погружаясь в глубины Божьи, приходили в тайную комнату не просто для того, чтобы купить масло для себя, но чтобы установить личные отношения с Господом, чтобы их сердце горело.

Масло для служения стоит недорого, но масло для близких отношений с Иисусом покупается дорогой ценой, поэтому, когда время служения закончится, вы не прекратите пылать огнем любви к Иисусу.

Масло настоящих отношений покупается ценой времени и усилий, которые вы вкладываете в тайную комнату. Немудрые позволят срочным делам вырвать их из тайной комнаты. Но мудрые останутся и продолжат наполняться маслом, пока их сердца не укрепятся любовью и нежными отношениями с Иисусом.

Вы не можете получить власть помазания от другого человека; вам придется добыть её самому в тайной комнате.

Замедленное возвращения жениха - самая лучшая проверка неразумия и мудрости. Она выявляет тех, кто развивал личные отношения с женихом, кто сохранил любовь, несмотря на томление и не сбывающиеся надежды.

Смысл притчи кроется в одном - покупайте масло
Посвящайте себя тайной комнате, пока ваше сердце не преисполнится любовью и огнём по отношению к вашему Возлюбленному. Пусть пополнение запасов масла станет нашим первым приоритетом дня, чтобы продержаться в тёмную ночь, пока Христос медлит.
Вячеслав Бойнецкий, США, Сейлем


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ