четверг, 18 сентября 2014 г.

Они приняли причастие в наручниках

Хроника тюремного служения
Шесть человек из нашего «Тюремного Братства» в начале августа 2004г. посетили колонии Брянской области. Об одном посещении хочу рассказать особенно.
Мы приехали в колонию, где содержатся особо опасные преступники. Это люди, совершившие особо дерзкие преступления и судимые много раз. А с нами приехала певица из Осетии — Белла Пагиева. Она христианка, от рождения слепая. 

Когда мы вошли в зону и повели ее под руки в сторону клуба, осужденные с недоумением смотрели на нас. Что эта слепая девушка делает в колонии? За нами просто из любопытства многие пошли в клуб. Но когда началось служение, и Белла стала петь, в зале произошел шок. Эти люди, умевшие только отнимать, стали получать: получать доброту, тепло, любовь, милость от Господа.

Тогда, обращаясь к этим людям, я сказал: «Не смущайтесь: она видит вас всем своим сердцем». В зале стали плакать. Служение проходило два с половиной часа. Обычно осужденным столько времени высидеть не под силу. Но никто зал не покинул. А на призыв к покаянию встали все 150 человек. Это было самое поразительное. Владикавказ, где живет Белла, — от Беслана полчаса езды. В то время, когда террористы готовили зверства в Беслане, осетинская девушка помогала таким же преступникам примиряться с Богом!

В один памятный день, в конце сентября мы ездили в тюрьму для пожизненного заключения, в Вологодскую область. Там Господь творит чудеса. Эти страшные для общества люди рыдают перед Богом, как младенцы. Там на «Вологодском пятаке» сорок верующих, а восемнадцать из них уже вступили в завет с Господом через святое водное крещение.

Когда преподавали в прошлый приезд водное крещение одному из них, Григорию Иоффе, он со слезами прощался с нами, так как был серьезно болен — сахарный диабет и туберкулез костей. В условиях пожизненного заключения он практически не получал никакого лечения. Посетив их в этот раз, мы увидели Гришу уже исцелённым, ходящим без палочки и в радости своего спасения.

На сей раз мы совершили для них Вечерю Господню. Начальство решило подстраховаться, одев на всякий случай на братьев в камере наручники, согласно требованиям режима, в целях нашей безопасности. Надо было видеть, с каким благоговением руками в наручниках, братья впервые умывали ноги друг другу, брали хлеб и принимали чашу. Они плакали и благодарили Бога за участие в Трапезе Господней. Вместе с ними плакали и мы. Плакали и охранники.

В этом месяце мы совершили не меньше пяти поездок. Было не все так гладко, как хотелось бы. Часто не хватало средств даже на бензин. Нужно было ещё купить одежду, обувь, конверты и продукты для братьев в узах. Мы молим: да пошлёт нам Господь на пути щедрых спонсоров и сострадающие, жертвенные сердца, так как мы с твёрдой верою взялись за плуг.

Поездка на Тамбовские зоны

Этим летом мы впервые приехали на служение в Тамбовские зоны по приглашению наших братьев трудящихся в тюрьме. УИН Тамбова разрешил нам войти в зоны и провести там Евангелизацию. В первый день рано утром мы отправились в первую зону далеко за Тамбов, в наркотическую зону. Служение проходило по заранее составленной программе, но, к сожалению, не все хотят оставить это пристрастие, не подозревая, что они находятся во власти греха и смерти. И из всего зала не более 30-40 человек захотели оставить грех. Потом, после обеда посетили зону общего режима. Там всегда служение сопряжено с трудностями. Это в большинстве молодые люди еще не успевшие пресытиться сроками, еще романтика лагерей им по духу.

Зато на следующий день мы посетили две зоны строгого режима. Там было успешно. Зерна падали в уже подготовленные сердца. И свидетельства сотрудников «Тюремного Братства» укрепляли их в том, что не все еще в их жизни потеряно. И поэтому там, в основном, и были те, кто искренне выходили вперед и каялись перед Богом. А потом была радость общения. Были молитвы. И мы уезжали с сердцами наполненными благодарностью Богу. Причина понятна. Он позволил нам быть свидетелями Его Славы в этих зонах.

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

3 комментария:

  1. Романович Михаил23 сентября 2014 г., 13:28

    По имеющимся у меня сведениям, в России уже два месяца не позволяют посещать верующих в тюрьмах. Может не во всех? А в какое время происходили описанные в статье посещения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миша, приветствую тебя на страницах блога, давненько не слышно было тебя.
      В начале статьи написано: "Шесть человек из нашего «Тюремного Братства» в начале августа 2004г"... Это было воспоминание.
      Но вот я получила письмо из тюрьмы "Черный дельфин", пишет Алексей Журба: - "9 августа 2014 года приезжали к нам братья из села Сузаново. Они выступали по радиотрансляции с проповедями и песнями. После выступления они посетили некоторые камеры". Там регулярно проходят водные крещения...Я не слышала ничего о запрете. У нас есть контакт через журнал "Тюремное братство" с В. Киселевым. Ничего подобного, слава Господу, не наблюдается.
      Благословений тебе от Господа нашего...

      Удалить
    2. Романович Михаил24 сентября 2014 г., 13:51

      Хорошо, может не во всех тюрьмах запреты. Да и причины разные могут быть. Поживём - увидим.

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ