воскресенье, 31 августа 2014 г.

Мысли на океане

“С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения…”  (Иак.1:2)
Я на Тихом океане. Наблюдаю, что каждый день океан меняется, и совсем он не тихий, так и в жизни существуют разного рода испытания, и все они дают различные результаты. 

Иногда они подобны дикой непогоде и угрожают душе. 

Бурные ливни закрывают окружающую красоту природы, а воющий ветер и раскаты грома требуют всего нашего внимания, так что все прочее просто теряет свое значение.

И только когда наступает тишина и непогода уходит дальше, мы можем вновь увидеть красоту мирного ландшафта.

Испытания бывают подобны гвоздю, торчащему в нашей обуви. Куда бы мы ни шли и где бы ни стояли – гвоздь дает о себе знать, он раздражает и мучает нас. Он обременяет нас и лишает радостей жизни.

Необходимо правильно идти навстречу испытаниям: с твердой побеждающей волей и с намерением выйти без ущерба для себя из искушения. Находясь в страданиях Иисус черпал силу из предлежащей (лежащей впереди) Ему радости. И если мы хотим быть сильными в наших испытаниях, нам тоже нужно смотреть на радость, которая последует за одержанной в борьбе победой.

Если ты выстоял в испытании с большим мужеством и решительностью, не уклоняясь от него, тогда, оглядываясь назад, ты найдешь источник великой радости для своей души, которая является следствием перенесенных испытаний или плодом воспитания.  

Ты должен ждать до тех пор, пока плод созреет. Если ты попробуешь незрелый плод, то узнаешь, что зря сделал это, – его вкус тебе не понравится, к тому же сам плод ты испортил, не дав ему вызреть.

Определенные испытания готовят радость, если мы подходим к ним с правильным настроем. Первых христиане, «расхищение имения своего приняли с радостью» (Евр.10:34).

Конечно, здесь речь идет о гонениях. Иногда мы могли бы возрадоваться и возвеселиться (Лук. 6, 23) не из-за гонения, но потому, что велика награда на небесах. Мы страдаем в гонениях, но радуемся награде, которая последует за претерпением испытания.

Иногда эта уверенность бывает покрыта тенью страха и неуверенности; но если мы сокроемся под крылами нашего Господа и будем твердо уповать на Него, тогда арфа радости зазвучит в нашей душе, несмотря на сумятицу наших чувств.

Вслушаемся в этот нежный, приветливый звук её мелодии, чтобы услышать Его голос.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ