понедельник, 24 октября 2016 г.

Наслаждение в Боге

«Возврати мне радость спасения Твоего» (Пс. 50:14)«Вкусите, и увидите, как благ Господь!» (Пс. 33:9)
Человек был сотворен для общения с Богом. Грех обворовал нас и украл у нас этот союз. Ничего кроме взаимного общения не может удовлетворить ни сердце человека, ни сердце Бога.

Именно этот союз и это общение пришел восстановить Христос, вернуть Богу обратно Его потерянное творение и возвратить человека к тому, для чего он был сотворен. Способность сохранять близкое и радостное общение с Богом на протяжении всего дня будет всецело зависеть от той интенсивности, с которой мы ищем Его во время нашей тайной молитвы.

Самым главным в утренней страже или молитвенном часе является общение с Богом. Какая перемена произошла бы в жизни многих христиан, если бы все в молитвенной комнате было подчинено одному решению: «Я хочу ходить с Богом весь день». Какая бы сила пришла к нам, если бы мы могли сказать: «Бог взял на Себя заботу обо мне; Он Сам идет со мной; я собираюсь совершать Его волю весь день в Его силе; я готов ко всему, что может произойти».

Да, какая бы перемена произошла в нашей жизни, если бы тайная молитва была не только просьбой получить больше знания или силы, но также отдачей себя на один день на сохранение верному Богу. Грех делает другие вещи более привлекательными, чем Бог. Настоящая радость и наслаждение в Боге, а не в дарах Его.

Никогда не гонитесь за внешними ритуалами, не стремитесь постичь таинства там, где их нет. Живите просто. Старайтесь сохранить своё сердце в любви к Богу и ближним.

Вам необходимо добровольно отказаться от всего того нагромождения различных вещей, которые присутствуют в вашем мире, но которые не нужны вам в будущем. Жажда по Богу и наслаждение в Боге очень важны для нас. Не будем заинтересованы в поверхностных, внешних переменах в поведении, в которых так преуспели фарисеи во внешних изменениях без божественной благодати.

«Для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил.1:21)
«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходи́те в Нем» (Кол.2:6) 

Слово «ходить» означает жить, работать, действовать, двигаться, делать что-то — то есть поступать. Все это — определения греческого слова «ходить». Бог больше всего прославляется в нас тогда, когда мы наиболее удовлетворены в Нём.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ