вторник, 18 октября 2016 г.

Что делать?

Письмо на волю
Какую удивительную силу имеет свидетельство человека, который пережил победу над великанами в своей жизни...
Я много раз переживала неописуемое вдохновение, слыша свидетельства людей, которые за горами проблем разглядели возможности не только выжить, но и победить!  
Это уже потом они поняли, что внутри их были сокрыты таланты для свершения поставленных ими самими задач. Меня впечатляет тот факт, что победители — это в основном простые люди, которые ни в детстве, ни потом не проявляли задатки гениев. Ну разве терпение и настойчивость назовёшь чем-то великим? Впрочем, именно эти качества и являются фундаментом для жизни, о которой в конце человек скажет: «Слава Богу, я победил с Божьей помощью!»
    
Моё короткое, но очень практичное свидетельство призвано вдохновить тех, кто сегодня мучим вопросом «что делать?» 
Нет, не бойтесь, вам совсем не нужно делать то, что тогда сделала я! Я никому не предлагаю идти на мусорку и искать там свой бизнес. Мой пример — это не поиски бриллиантов на городской свалке, но поиски выхода в использовании маленьких и доступных возможностей.
    
В 1994 году я пришла в собрание к верующим просто посмотреть...
Услышала: один курил — Господь освободил, другой был наркоманом, уже несколько лет свободен... Кто-то страдал алкоголизмом — через молитвы церкви исцелился и от греха, и от болезней, вызванных алкоголем... Я сразу ухватилась за это, я поверила! Если им Бог дал, значит даст и мне! 

С того дня я больше никогда не пила спиртного, а сигареты ушли через месяц молитв и отчаянного сопротивления! Но от факта освобождения от медленного самоубийства сама по себе экономическая обстановка ни в стране, ни в семье не изменилась. Просто не делать плохо — от этого хорошо не станет, верующий ты или нет — кушать всё равно нужно. И дрова, и обувь, и много других потребностей даже в селе, хотя жизнь в селе намного дешевле. 

Я решила научиться шить. Это было непростое решение, потому что когда ты хочешь чему-то научиться, нужен учитель или самоучитель... Я же подобрала на свалке выброшенный валенок, принесла домой, постирала, распорола, выгладила, - он стал моим первым учителем. Месяцы ушли на то, чтобы получилась пара, которую можно было носить. Я их никогда не продавала, шила только на заказ. Люди из нашего села и всех окрестных  приходили и приезжали, привозили старые пальто, матрацы, шинели и всё, что предназначалось выбросить, оказалось пригодным для такой нужной, удобной и практичной в селе обуви... 

Я занималась этим 11 лет с сентября по март, а летом — огороды — свои и чужие. Это тоже оплачивалось. Потом я приехала жить в райцентр, где работаю по своей специальности — делаю ремонты и штукатурку. Те же 11 лет шитья — особенные. Та работа научила меня многим духовным вещам, которые имеют ценность не только для этой временной жизни, но и для вечной. Я так и не смогла полюбить валенки так, как я люблю работу на строительстве. Хотя штукатурить физически труднее, чем находясь в тёплом помещении, не выходя из дома стоять у коечного стола. Валенки никогда не стали «делом моей жизни». Но это был реальный выход для того времени, хотя богатства я не нажила, зато всегда мы имели всё необходимое: и дрова, и пищу, и налоги платились во время. Я радовалась возможности даже быть благословением для некоторых немощных людей в городе и многодетных семей.
    
На краю моего рабочего стола всегда лежали две книги — Библия и сборник духовных песен. Немного прочитав, я потом долго рассуждала о прочитанном, так как работа оставляла свободным мой ум. Пела себе и Господу, даже свои песни записывала и пела. В то время я переписывалась со многими людьми — одинокими, больными из тюрем. Я всегда имела, что им написать, потому что постоянно размышляла о них, молилась... За те года я написала столько писем, что если бы сложить их, получилась бы толстая книга. Те письма, в свою очередь, стали для меня другой школой — позже, живя в районе и зарабатывая несравненно больше,  я смогла написать книгу, а издали и подарили её мне люди, которые тоже ищут возможности стать благословением для других. Сейчас к изданию готовится вторая книга.
    
Кто бы мог подумать, что самые трудные для страны годы можно прожить в радости, имея работу и постоянную зарплату, радуясь жизни, переживая постоянно чудеса Божьи?! А чудес было столько, что ни  в какую книгу не поместятся! За 11 лет моя старенькая швейная машинка ломалась много раз, но ни разу её не ремонтировал мастер. Всякий раз я молилась и Господь Сам вразумлял меня, что сделать, чтобы она снова шила. Ни разу за всё время с того дня, как я впервые пришла к верующим и мне подарили Библию, я не была в больнице ни у кого, кроме стоматологов. Господь Иисус — мой Врач, и я постоянно молюсь, чтобы он сохранил меня от помощи земных врачей.
    
На то время, когда я начала читать Слово Божие, я не только талантов в себе не видела, наоборот — отчаяние такой силы давило меня, что кроме петли выхода никакого не видела. И представить не могла, что не вне, а внутри меня скрыта сила Жизни и радости! Пока я ждала перемен в экономике и политике — я умирала... Но теперь я знаю — моё счастье не зависит от Президента и правительства, но только от моего личного решения следовать за Господом и жить, используя Его таланты и возможности, которых много. За 18 лет опыта жизни в послушании Богу, могу с уверенностью сказать: человек сам кузнец своего счастья, как и несчастья тоже.
    
Молодой ты человек, или пенсионер, тебе трудно пока ты смотришь только на свою проблему и ожидаешь, что её должен решить кто-то другой... Но помни — в тебе, и только в тебе сокрыта сила использовать возможности, как камни  для строительства счастья! 

Один известный человек Божий сказал чудесную мысль: «Если ты не знаешь, что делать, тогда помоги тем людям, которые уже знают, что делать!»  Если ты видишь добрый плод в труде других, они достойны того, чтобы им помочь! Если ты сам не видишь возможностей в своей жизни согласно тому потенциалу, который, как ты думаешь, заложен в тебе, поговори об этом с кем-нибудь: друзьями, священником, детьми или родителями... 

Бывает, что другие только удивляются, как ты не используешь дары, о которых ты даже не подозревал раньше... Всё зависит от того, что для тебя есть счастье: ежемесячное повышение зарплаты или пенсии, или радость от осознания своей полезности, когда люди немощные и одинокие благодаря твоему вмешательству благодарят Бога?! 

Жить только для себя и думать только о своих проблемах — это очень тяжёлая ноша. Разделяя чью-то ношу, мы несём только часть её. Говорю только то, чем живу, это не философия и не рассуждения. Пишу это свидетельство с верою, что вопрос: «Что делать?», ты теперь переадресуешь Господу, Который дал нам жизнь и точно знает, как нам жить и что делать! Если я услышала Его ответ, значит, услышит каждый, кто решит открыть своё сердце для Его Голоса, и всю свою жизнь  для Его возможностей.
Благословенного пути по дороге к счастью!

P.S. Пока я писала это письмо, в моей голове родилось столько идей, как принести многим людям маленькие радости, что сразу же я пошла на кухню и поставила тесто на пирожки, а потом с ними поехала и посетила почти незнакомую бабушку, завезла диск со свидетельствами о вечной жизни в мини-магазинчик, где годами продают самогон — женщина была несказанно рада подарку! Тех пирожков хватило и на палату в хирургии, где лежат бомжи и заключённые. По всей дороге люди получили в подарок «Разговор» и слова благословения. И всё это за полтора часа... А пирожки ещё остались... Завтра пойду с ними в тубдиспансер...
Е. Сотник. 8.07.12.
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ