пятница, 21 октября 2016 г.

Владимир Странник "Письмо из неволи"

Мир вам, братья и сёстры! Приветствую любовью Господа нашего Иисуса Христа, всю нашу христианско-славянскую диаспору в Америке.
Дорогие друзья, меня зовут Владимир Странник. Все, с кем я имею письменное общение в Господе, задают вопрос: «А почему странник?» Странник, дорогие друзья – это христианско-литературный псевдоним, которым я подписываюсь вот уже более пяти лет. С того счастливого дня, когда Господь меня простил и усыновил. Сегодня, мои дорогие славяне, я хочу вам рассказать про те истерзанные дьяволом души, которые находятся в пожизненных камерах и на других режимах, а также в женских зонах. С конца прошлого года Господь побудил меня начать письменное общение в Господе с заключёнными Украины и России. Бог положил мне на сердце писать письма следующего содержания: 

"Дорогой брат (или сестра), тебя приветствует любовью Господа нашего Иисуса Христа новое миссионерское тюремное письменное служение «Христос! Ты и я! Мы одна семья!» Это служение ставит перед собою цель объединить тех, кто на воле и тех, кто в неволе, в письменном общении вокруг Христа. Если ты, дорогой друг, согласен участвовать в нашем служении, пришли мне свой адрес, который я передам в христианско-славянскую семью в Америке".
       
Сегодня, братья и сёстры, я во имя Господа призываю ваши семьи стать миссионерской семьёй. И нести весть спасения по тюрьмам, зонам и лагерям. Сегодня я познакомлю вас с письмом сестры Людмилы Медведевой.
       
"Дорогие братья и сёстры, здравствуйте. Ваше письмо стало для меня целым событием. И нужно признать, радостным событием. Спасибо за внимание, которое вы проявили к нам, женщинам, преступившим черту закона. Спасибо вам за такое замечательное служение: «Христос! Ты и я! Мы одна семья!». Ибо это воистину так. Некогда чужих, а теперь родных. Нас сроднила кровь Христа. Вы сумели этой весточкой порадовать меня духовно и душевно. Ведь человеку для духовного роста необходимо не только иметь Библию в руках, хотя это, конечно, главное. Но всё таки катализатором в духовном росте служит христианское общение. А в тех условиях, в которых мне сегодня приходится жить, по-настоящему глубокое духовное общение большой дефицит. Не хочу сетовать на ту жизнь, которая сегодня меня окружает, «Ибо по мере, как умножаются в нас страдания  Христовы, умножается Христом и утешение наше» 2 Кор. 1:5. 

Живой пример этого стиха в действии - это, брат Владимир, Ваше письмо. Ведь Господь видит нашу насущную нужду и посылает Свою помощь через детей Божиих. До прихода в веру, считала себя православной. Но, когда меня осудили и дали 12 лет строгого режима, в зону, куда меня привезли, приходили верующие трёх конфессий.
       
Вначале я пошла к православным и католикам. Но с чем я к ним приходила, с тем и уходила. Новых знаний я от них не получала. Последними были баптисты церкви «Новый Завет». Это моё первое собрание я буду помнить всю свою жизнь. Во-первых, за долгие годы моей жизни я впервые испытала душевную радость, которая в человеке рождает умиротворение и чувство счастья. Когда я впервые пела на собрании прославления нашему Спасителю, я была в слезах…Плакала и мне было очень горько за ту душу в грязи, которую я увидела в себе. Впервые мне было так прекрасно и светло на душе! Ведь человеку по своей сути никогда не достаёт совершенной полноты. Но вот то, что подарил мне Господь на первом моём собрании, брат Владимир, это была абсолютная полнота духа и тела. И всем моим мирским желаниям пришёл конец! А в душе воцарилась радость и счастье в Господе. Вот с этого началась моя вера в Иисуса Христа и Бога Отца.
        
Брат Владимир, у нас здесь в зоне (мне сменили строгий режим на общий и с 2004 года я в республике Хакассия) общины нет. Просто я разговариваю с женщинами, говорю о нашем Спасителе, сею семена веры, но христианка я одна. Много православных и они меня и мою веру называют сектантской. Я не обижаюсь и даже не сержусь, а просто задаю вопрос: «А что значит секта?» Так завязывается разговор. А потом женщины сами подходят, чтобы продолжить беседу. Сюда, в эту зону, не приходят верующие какой-либо конфессии. Зато строится православный храм, который обещают открыть к Пасхе. Но это, брат, не моё…
         
Брат Володя, что касается молитвы, то я уже записала в свою молитвенную тетрадь, которую на каждой молитве приношу Господу  всех братьев и сестёр в вашем городе Сакраменто и вашу церковь «Вифания». И буду просить Господа о благословении в вашем труде на ниве тюремного служения  - «Христос! Ты и я! Мы одна семья!»

Чудное название Господь дал теперь уже и нашему с вами служению. Когда я читала ваше письмо женщинам, то абсолютно все они говорили – очень правильное название! Да, церковь «Вифания» есть ещё на Кубани. Брат Володя, как Вы меня просили, я дала Ваш адрес некоторым женщинам нашего отряда, так что ждите от них писем. Оставайтесь с Богом! С христовой любовью и молитвой сестра Людмила Медведева."
         
Р.S. От автора: Вот такое письмо я получил от сестры Людмилы. А через неделю пришли с той зоны ещё два письма – от Тамары Кусковой и Лапиной Елены. На все три письма я дал ответ в одном общем письме, в котором предложил сестре Людмиле по получению моего письма позвать знакомых православных сестёр и неверующих женщин и прочитать письмо вслух. В этом письме я предложил уникальное и интереснейшее путешествие по страницам Священного Писания. Как только получу ответ, обязательно мы его прочитаем вместе с моими комментариями. 
         
Дорогие сёстры христианки, я призываю вас во имя Господа взять на себя миссионерский труд в женских зонах. Организуйте миссионерские домашние группы по несколько человек подруг или просто единомышленниц, и евангелизируйте своими письмами. Смотрите какая жатва, а делателей нет. Целая зона, а это минимум тысяча женщин, и всего одна христианка. А со свободы вообще никто эту зону из верующих не посещает. Может все христиане из Хакассии выехали в Америку? Всё может быть…
        
Я также веду письменное общение в Господе с мужскими и женскими зонами в Сибири, Пермском крае, Хабаровске, Чите. Сейчас готовлю к отправке одно общее письмо для шести православных сестёр на Украину в город Чернигов, ул. Промышленная 38. Женщины все больные разного рода болезнями. Через письмо прошу Господа, чтобы Он укрепил веру сестёр и мою. И чтобы Божья исцеляющая рука дала исцеление этим сёстрам.
         
Дорогие христиане Америки! Я ни в коем разе не хочу свой труд переложить на ваши плечи, нет! Я прошу о помощи… Присоединяйтесь и будем единой семьёй нести весть спасения в те регионы, где миссионеры не появляются. А ваше письмо - этот лучик свободы, дойдёт везде. Свои отзывы, пожелания, наставления, обличения – присылайте на адрес Миссии «Великое поручение». Слава Господу, что он расположил братьев служителей выделить мне место в их Информационном бюллетени. Также я буду рад сотрудничать с любым христианским печатным органом. Кого Господь побудит стать миссионером в письменном тюремном служении, напишите мне, и я вышлю вам адрес брата или сестры, томящихся в узах. Вот вчера получил очень интересное письмо из Винницкой пожизненной зоны от вора в законе, которому я написал. Он сидит с 18 лет, а сейчас ему 63 года. За это время освобождался всего 2 раза. Первый раз был на воле 5 месяцев, а второй раз – 8 месяцев. Сейчас хочет больше узнать о Боге… Это будет очень интересное общение, о котором я вам расскажу, если Господь продлит жизнь. Оставайтесь с Господом. Да призрит на вас Господь светлым лицом Своим и даст вам мир. До встречи в следующем номере.
           Пишите на адрес Миссии:
 Vladimir Strannik 
The Great Comission
9880 Jackson Rd., Sacramento, CA, 95827
Друзья, делитесь этим в соц.сетях. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ