пятница, 14 октября 2016 г.

Счастье матери

Счастье матери… Что это такое?! 
Счастье матери — в счастье её детей! 
Наверное, нет в жизни ничего святее и беско-рыстнее нашей материн-ской любви! Но Слово Божие говорит: «Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис. 49:15)
От некоторых матерей можно ожидать не то, чтобы она забыла, а сознательно отказываются от своего дитя. Так на днях у нас была конференция тюремного служения и на ней один брат — Виктор Сикорский из Украины — свидетельствовал, что мать выбросила его в мусорный ящик!!! Богу было угодно  сохранить ему жизнь, и его нашел один дедушка, который пришёл выбрасывать мусор и услышал плач ребёнка… Он отнёс его в детский дом… Трудный путь пришлось пройти ему, пока он встретился с Господом! Теперь он пастор церкви ЕХБ, координатор тюремного служения, удивительно ревностный христианин, его беседы о Господе так зажигательны, что слушал бы и день и ночь…
     
Родить ребёнка — это великое счастье! Конечно, женщина испытывает мучительные боли при рождении ребёнка, но как только родится дитя и мама услышит его первый крик, забываются все муки и неописуемая радость наполняет сердце! Просто ликование! Сначала дитя только покажут, а кормить приносят позже… И вот тогда мама разглядывает ребёнка — на кого похож? Какие глазки, носик, ручки, ножки… Волосики… У меня есть примета — 2 пальчика на ногах — второй и третий — сросшиеся… И вот, родив 13 детей, я всегда смотрела — у кого сросшиеся пальчики… Есть и у внуков такие пальчики…
     
Но ещё более блаженное чувство мать испытывает при кормлении ребёнка грудью! Удивительно, что эти маленькие создания сразу умеют сосать грудь!!! Кто учил их? А сколько волнений испытывают родители, когда дитя улыбается? Потом агукает… Сидит, говорит первые слова, делает первые шаги… И счастье множится!
     
Мать! — Сколько в этом коротком слове содержится счастья и радости, щедрости, самопожертвования, печали, страдания и тревоги… Дети растут, и растут их запросы, увеличивается и ответственность родителей за их судьбу! И мечта каждой матери услышать когда-нибудь из уст своих детей слова: «Я благодарю Господа за то, что у меня была такая хорошая мама — мама христианка!»
     
Теперь я уже бабушка и прабабушка… Дети все живут отдельными семьями. Старшим уже за 50. Наше семейство увеличилось — 45 внуков и 3 правнука… И это ещё только начало… И если дети приносили радость, то внуки намного слаще и прекраснее! И есть только одна самая важная мечта, чтобы все дети и всё потомство служило Господу!!! 
Помоги мне, Господи, молиться о всех ходатайственной молитвой!
Ангелина Мальцева
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ