вторник, 30 июня 2015 г.

Он по-прежнему всё Тот же неизменный

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13:8)
Огромное утешение для нас, верующих, несмотря на все изменения и перемены настоящего времени, знать, что Христос жив и что Он вчера и сегодня и вовеки Тот же! Поэтому всё в конечном счете встанет на свои места, всё будет хорошо, ведь вы испытали и вкусили, как благ Господь.

«Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают» (Пс.106:29). Он обращает зло в добро сегодня так же, как и тогда. Это у нас в наших чувствах, мыслях происходят перемены и изменения, но Христос остаётся неизменным, навеки Тем же.

Он простил наши грехи независимо от наших заслуг в прошлом,  и Он в Своей благодати   действует точно так же ежедневно.

Он утешал нас в то время, когда мы заслуживали не утешения, а наказания. Он наш любящий Отец, и сегодня хочет утешать нас, даже если мы не заслуживаем этого.

Как Он избавлял нас от горя, греха и искушений, когда у нас не было ни малейших сил, так  Он хочет делать и делает то же самое и сегодня.

Мы были сбиты с пути как потерянные овцы, но Он, Пастырь добрый, нашёл нас и вернул на путь жизни. Точно так же мы знаем, что и в будущем Он желает делать то же самое, потому что Он Тот же!

Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же! «Он прежде возлюбил нас» (1Ин.4:19). Его любовь к нам свободная, незаслуженная, исходящая из самой глубины Его сердца,  пребудет с нами до самого конца. Как в прошлом Он завоёвывал для Себя грешников и прощал им их ужасные и злые дела, мы знаем, что Он сделает то же и для нас.

Он сказал грешнице, плачущей у Его ног: «Прощаются тебе грехи твои. Иди с миром» (Лк. 7:48,50)

Савл, который «прежде был хулитель и гонитель и обидчик», получил полное прощение и апостольство. Давид, испытав великую благодать и впав в злые дела, всё же вновь получил обещание благодати и прощения. Он и нас помиловал и оправдал.

Мы знаем, что благодать Христа, нашего Господа, не имеет конца, и Он всё так же желает простить ищущим Его все прегрешения. Он никогда не терял терпения при виде слабости Своих учеников, но, исправляя и наказывая их, никогда не изгонял вон, мы знаем, что Он никогда не устанет и от нас.

Он слышал молитву, пусть короткую, которая заключалась лишь в прикосновении к Его одежде, мы знаем, что Он и сейчас слышит даже совсем короткие молитвы.

«Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же!» Это огромное утешение и мощная крепость, которая утверждена превыше меняющихся времен, когда придут шторма и всё вокруг покроется темнотой.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересный и полезный сайт, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ