четверг, 4 июня 2015 г.

Ниспровергаем замыслы

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу…» (2Кор.10:3-5)
Нам дано оружие, которое имеет силу Всемогущего Бога, и направлено оно на разрушение твердынь.
 
Твердыни означают неправильные установки нашего разума, неправильный авторитет, идеи, представления и замыслы.
 
Библия говорит — это самая главная война. У каждого из нас есть свои идеи относительно того, что правильно в этой жизни, а что нет, своё мнение об отношении к людям, к семье, к деньгам и к здоровью. Но Библия говорит, что нужно ориентироваться на эталон Слова Божьего, менять своё мнение, если оно противоречит мнению Бога, ниспровергать замыслы, которые не от Него, пленять всякую мысль в послушание Христу. Если мысль не соответствует Слову Божьему - выкиньте её из головы, перестаньте так думать.

Проблемы — это навязчивые мысли, которым мы позволили овладеть нами и контролировать нашу жизнь. Пленяйте свои помышления в послушание Христу. Каждую мысль соизмеряйте со Словом Божьим. Если неправильные мысли завладели вашим разумом и контролируют жизнь, сразу же ищите в Библии, что написано об этом. Найдите истину и начните говорить её вслух. Например, «Господь - Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться…» (Пс.22:1);  «Ни одно орудие сделанное против меня не будет успешно…» (Ис.54:17);  «Бог мой да восполнит всякую нужду мою, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Фил.4:19).
 
Бог хочет изменить вашу жизнь. Дьявол хочет завладеть мыслями и держать вас в страхе и в неверии Богу. Не давайте ему место, не позволяйте завладеть, контролировать и навязывать заботы и страхи.  Духовная борьба идёт в ваших мыслях и сейчас.

Мы, христиане, подразумеваем «позитивное мышление» - это мышление по Слову, по вере. Оно исходит из того, что у Бога нет нерешаемых проблем. Позитивно мыслящий человек ищет способы решить проблему, а негативно мыслящий ищет доводы, почему эту проблему решить невозможно. Там, где находится мысль человека, там и он сам.

Верьте всем сердцем, что Слово Божье содержит в себе силу, которая помогает нам устоять в любой жизненной буре. Зная о скорбях и трудностях не понаслышке, мы убеждены, что Господь может дать каждому уповающему на Него твердость духа, чтобы, преодолевши всё, устоять.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ