вторник, 23 июня 2015 г.

Исполняй дело своё

«Проповедуй Слово... исполняй служение твое» (2Тим.4:5)
Каждый из нас получил свой дар от Господа, и мы должны употреблять свои дары верно, и не мешать другим совершать их дело. 
Христос сравнивает Свою Церковь с телом, в котором каждый член тела, каждый орган имеет своё предназначение, и не должен стремиться выполнять работу другого.

Предположим, двух человек поставили совершать какое-то дело, распределив обязанности. Если один начнёт выполнять обязанности другого, то этим он совершает вред: во-первых, он не делает своего дела; а во-вторых, мешает другому выполнять его дело. Каждый даст отчёт за свой труд, а не за труд другого.
Христос мог бы заменить всех врачей, всех полицейских, всех контролеров.., однако, Он этого не делал.  

Однажды ко Христу пришли с вопросом, который не касался проповеди Евангелия и спасения души человека: «Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лк 12:13-15).

Обратите внимание на слова Иисуса: «Кто поставил Меня судить или делить вас»?

У Иисуса была Своя работа, и Он не выполнял дело других. В народе были судьи, равно, как и контролеры, врачи и прочие. Дело Иисуса - спасение души. Да, Он иногда лечил, но исключительно для спасения души потому, что всегда неизменно при этом говорил о вере и о прощении грехов.

Вы имеете свои обязанности, на которые кто-то Вас поставил. Выполняйте эти обязанности. И если в них входит следить за порядком и разоблачать воров, делайте это верно. 

Если Вы получили дар духовного служения от Господа, то используйте его в церковном служении. В церквах есть ашеры, которые обязаны следить за порядком.

У Вас есть гражданская ответственность, при которой в определённых ситуациях Вы обязаны сообщать соответствующим органам о нарушениях. Однако в этой гражданской ответственности есть свои разумные ограничения. 

А в остальном следуйте совету  Соломона: «Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору» (Пр.26:17). 

Если только Вашей работой не является «ловля бродячих псов», не хватайте чужого «пса» за «уши», а то Вам придется потратить достаточно времени, чтобы отбиваться от него, а потом много нужных Вашему делу средств, чтобы латать порванное платье и лечить погрызенные руки и ноги. 

Будьте верны в том, что вверено Вам, и не пытайтесь выполнять чужое дело, тем более, если это может нанести ущерб Вашим прямым обязанностям в виде потери времени и сил, или ограничения Вашей способности совершать свои дела.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересный и полезный сайт, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ