четверг, 25 июня 2015 г.

Завтра не будет, как сегодня...

«Моисей сказал фараону: назначь мне сам, когда помолиться за тебя,… Он сказал: завтра» (Исх. 8:9-10)
«Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный»! (Пс.117:24)
Почему мы склонны не решать дела сегодня, а перекладывать всё на завтра? 
Почему фараон сказал «завтра»? Потому, что у него были мудрецы, свой круг советников. Он насмехался над Моисеем, ни во что ставил его, и фараон будет зависеть от него? И он ответил в долю секунды «завтра». Когда к тебе приходит страх, ты не успеваешь думать и реагируешь сразу.
Завтра – это всегда оправдание. Если мы не следуем за Божьим Словом, мы не получаем то, что Бог предназначил для нас, поэтому завтра не наступает вот уже пять или десять лет.

Сегодня – день спасения и избавления, день следования за Господом.

Иисус Христос не сказал ни одному из тех людей, которых Он призвал: «Хорошо, иди, придёшь завтра». Он знал, что завтра не будет, как сегодня. Он знал, что человек завтра не придёт. Если он не сделает это сегодня, а пойдет прощаться к родственникам, то те не отпустят его обратно. 

Люди говорят: «Вот завтра я начну это делать»! Господь говорит, чтобы мы не думали о завтрашнем, Он говорит - «сегодня», «сегодня ты должен принять решение».

Ты должен жить сегодня! Живи сегодняшним днём. Не прошлым – что у тебя было, и не будущим – что когда-то будет. А сегодня!  Слово Божье должно жить в тебе сегодня абсолютно на сто процентов! Тогда у тебя будет завтра в связи с «сегодня».

Люди иногда имеют отношения с Богом завтра или только вчера. А сегодня? Бог говорит: «Я есмь!», поэтому получить от Бога ты можешь только сегодня.

Дай, что ты можешь, удели время, которое ты можешь. Пой, как можешь, сочиняй стихи, как можешь, играй на гитаре, как можешь. Но начни это делать, если Бог призывает тебя! Начни своё следование за Господом сегодня!

Иаков, который боролся с Богом, потому что был уверен в том, что если он упустит Бога сегодня, то кто знает, что будет завтра. Не отпусти Бога сегодня, пока не взошло солнце, пока не наступил рассвет.

Праведником признаётся тот человек, который старается быть праведником. Он хотя бы в мыслях своих осознаёт, что поступает не правильно, и что не хочет так больше поступать. Все мы когда-то начали искать Бога, мы пытались читать Библию, пытались еще что-то делать, и Бог стал нам давать Свою благодать, потому что мы делали это «сегодня».

Этот день сотворил Господь: будем радоваться и веселиться в нем о Господе.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Очень интересный и полезный сайт, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ