понедельник, 29 июня 2015 г.

Слово прежде всего

«Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Лк.10:41-42)
Никогда не позволяй никому и ничему отвлечь тебя от Слова Божьего. Если у тебя нет времени питать твоего внутреннего человека, то ты гробишь своё здоровье. Только изучая Писание,  будешь счастливым в Господе. Многие не верят, что если они уделят время Слову Божьему, то Бог позаботится обо всех их нуждах. Нужно ведь только одно.

Даже если не оплачены долги за квартиру, у детей нет прогресса в учебе и работа в офисе не закончена, все эти вещи могут подождать. Нужно только одно — чтобы вы проводили время в Слове Божьем.

Когда Марфа жаловалась Иисусу, что сестра Мария оставила её одну готовить (Мария сидела у ног Иисуса и слушала Его Слово), Иисус заступился за Марию, сказав: «Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно».

Ты не потеряешь ничего, если сядешь и послушаешь Слово Божье. Даже твоё здоровье и самочувствие станет лучше (Притчи 4:22), поэтому удели сегодня немного времени, чтобы порассуждать над Его Словом, тогда ты будешь процветать (Иисус Навин 1:8-9) и иметь превосходное здоровье и успех!

«Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его». (Притчи 4:20-22)

Писания сами по себе производят в человеке спасение, но сила Святого Духа действует через Слово Божье.

Мы можем триста раз прочитать людям проповедь апостола Петра, от которой в день Пятидесятницы покаялись три тысячи душ, но покаются ли от неё и три человека? Важна не только правильная весть, но и правильный Дух, которым говорит проповедник. Этим Духом должен быть Святой Дух. 

Как тело без духа мертво, так и проповедь без Духа мертва. Святой Дух будет неизменно благословлять проповедника, который в благоговении исследует Слово и в страхе и трепете доносит его до людей. Именно так поступал апостол Павел: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1 Кор. 2:4-5).

Никогда не сомневайтесь в том, что Господь живёт с нами. Бог говорит каждому из нас, что любит нас, и Он доказал свою любовь: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересный и полезный сайт, советую...


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ